• ДОКУМЕНТ

Статья 25. Особенности купли-продажи земельных участков или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

Статья 25. Особенности купли-продажи земельных участков или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

1. Мурманская область имеет преимущественное право покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения по цене, за которую он продается.

Решение Правительства Мурманской области о реализации преимущественного права покупки земельного участка должно быть принято в течение месяца со дня поступления извещения и незамедлительно направлено продавцу. Порядок рассмотрения извещений и принятия решений о реализации преимущественного права покупки земельного участка утверждается Правительством Мурманской области.

2. Муниципальное образование, в границах которого расположен земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, имеет преимущественное право его покупки по цене, за которую он продается, в случае, если Мурманская область в течение десяти дней со дня получения извещения о намерении продать земельный участок откажется от покупки либо не заявит о намерении приобрести его.

3. В случае, если Мурманская область или муниципальное образование откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены.

При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

4. Положения настоящей статьи распространяются также на сделки купли-продажи доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в случае, если остальные участники долевой собственности откажутся от ее покупки или не заявят о намерении приобрести ее.

5. Положения настоящей статьи не распространяются на случаи продажи земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения с публичных торгов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.