Приложение 1. Положение о порядке выдачи разрешений на уличную торговлю на территории Печенгского района

Приложение N 1
к постановлению
администрации муниципального образования
Печенгский муниципальный район
от 19 мая 2006 г. N 257

 

Положение
о порядке выдачи разрешений на уличную торговлю на территории Печенгского района

 

1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи разрешений на уличную торговлю юридическим лицам, независимо от их организационно-правовой формы, а также физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - индивидуальным предпринимателям.

2. Выдача разрешений на уличную торговлю осуществляется отделом развития малого и среднего бизнеса администрации Печенгского муниципального района на основании выдаваемого им "Разрешения на право уличной торговли" (приложение N 2). Плата за регистрацию объектов и выдачу разрешений не взимается.

3. Разрешение на уличную торговлю является документом, подтверждающим факт расположения объекта торговой деятельности в согласованном с администрацией района месте для реализации товаров.

4. Для получения разрешения на право уличной торговли объект торговой деятельности представляет в отдел развития малого и среднего бизнеса администрации района следующие документы:

- свидетельство о предпринимательской деятельности (для физических лиц);

- Устав, ИНН предприятия (для юридических лиц);

- накладные на товар (источник поступления товара);

- паспорт;

- сертификаты на качество реализуемых товаров;

- санитарная книжка;

- заключение органов Роспотребнадзора.

5. Отдел развития малого и среднего бизнеса обязан зарегистрировать надлежащим образом оформленную заявку в день ее подачи.

6. Юридические и физические лица несут ответственность за достоверность представляемых данных.

7. Уклонение хозяйствующих субъектов торговой деятельности от получения разрешений на право уличной торговли в администрации Печенгского муниципального района в соответствии с настоящим Положением рассматривается как неисполнение решения органа местного самоуправления, принятого в пределах его полномочий, и влечет привлечение к административной ответственности в порядке и размерах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

 

Начальник отдела развития
малого и среднего бизнеса

С.А. Тарбазанова

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.