Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 16 ноября 2005 г. N 01-30рс "О земельном налоге" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 16 ноября 2005 г. N 01-30рс
"О земельном налоге"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля, 15 декабря 2006 г., 19 марта 2007 г., 19 ноября 2010 г., 21 июня, 23 ноября 2011 г., 13 мая 2013 г., 24 ноября 2014 г., 27 января, 28 октября 2015 г.

ГАРАНТ:

Об утверждении кадастровой стоимости земель лесного фонда в Мурманской области см. Постановление Правительства Мурманской области от 30 января 2009 г. N 37-ПП

См. Устав муниципального образования г. Оленегорск Мурманской области

В соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" N 141-ФЗ от 29.11.2004 г., Налоговым Кодексом Российской Федерации, на основании результатов кадастровой оценки земель, утвержденных постановлениями Правительства Мурманской области от 19.11.2001 г. N 226-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки сельскохозяйственных угодий Мурманской области", от 24.04.2003 г. N 115-ПП/7 "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Мурманской области", от 23.06.2004 N 213-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных объединений Мурманской области", от 29.12.2004 г. N 407-ПП "Об утверждении кадастровой стоимости лесных земель в Мурманской области", от 17.10.2005 N 384-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, а также земель сельскохозяйственного назначения Мурманской области", руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Мурманской области "О местном самоуправлении в Мурманской области", Уставом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией, Совет депутатов города Оленегорска с подведомственной территорией Мурманской области решил:

1. Ввести с 01.01.2006 года на территории муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией земельный налог от кадастровой стоимости земельных участков за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 24 ноября 2014 г. N 01-72рс, вступающим в силу с 1 января 2015 г., и решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 28 октября 2015 г. N 1-66рс, вступающим в силу с момента опубликования названного решения и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г., в пункт 2 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить налоговые ставки с учетом категорий земель и разрешенного использования в следующих размерах:

2.1. В отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства - 0,3 процента.

2.2. В отношении земельных участков вне поселений или в границах поселений, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства - 0,3 процента.

2.3. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См.текст подпункта 2.3

2.4. В отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением земельных участков, входящих в состав общего имущества многоквартирного дома) и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, - 0,3 процента.

2.5. В отношении земельных участков, предоставленных в границах населенных пунктов юридическим и физическим лицам для осуществления деятельности в сфере производства промышленной, строительной, иной продукции или производства товаров, - 1,5 процента.

2.6. В отношении земельных участков, предоставленных в границах поселений юридическим и физическим лицам для осуществления деятельности в сфере оптовой, розничной торговли, общественного питания, хранения товаров (продукции), оказания различных услуг населению и юридическим лицам - 1,5 процента.

2.7. В отношении земельных участков, предоставленных в границах поселений физическим и юридическим лицам под гаражи - 1,0 процент.

2.8. В отношении земельных участков, расположенных вне населенных пунктов, из состава земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, используемых или предназначенных для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, осуществления иных специальных задач - 1,5 процента.

2.9. В отношении земельных участков, предоставленных из состава земель, указанных в пункте 2.8., юридическим лицам или физическим лицам (индивидуальным предпринимателям) для осуществления деятельности в иных сферах - 1,5 процента.

2.10. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 2.10

2.11. В отношении прочих земельных участков, предоставленных юридическим и физическим лицам - 1,5 процента.

2.12. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 2.12

2.13. В отношении земельных участков, предоставленных органам власти Российской Федерации и Мурманской области, федеральным и государственным учреждениям - 0,3 процента.

2.14. В отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, - 0,3 процента.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 24 ноября 2014 г. N 01-72рс, вступающим в силу с 1 января 2015 г., решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 27 января 2015 г. N 01-01рс, вступающим в силу с даты опубликования названного решения и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. и решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 28 октября 2015 г. N 01-66рс, вступающим в силу с момента опубликования и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г, в пункт 3 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить порядок и сроки уплаты налога (авансовых платежей по налогу):

3.1. Количество авансовых платежей для налогоплательщиков - организаций - три авансовых платежа (по окончании отчетных периодов, установленных статьей 393 Налогового кодекса Российской Федерации).

3.2. Сроки уплаты налога (авансовых платежей по налогу):

3.2.1. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.2.1.

3.2.2. Для налогоплательщиков - организаций:

а) авансовых платежей - не позднее 5 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом;

б) окончательного платежа - не позднее 5 числа второго месяца, следующего за налоговым периодом.

4. Для исключения встречных обязательств между местным бюджетом муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией и получателями бюджетных средств освободить от уплаты земельного налога в отношении предоставленных земельных участков следующие категории налогоплательщиков:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 23 ноября 2011 г. N 01-59рс подпункт "а" пункта 4 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

а) муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения;

б) органы местного самоуправления.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 21 июня 2011 г. N 01-38рс в пункт 5 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В целях поддержки социально незащищенных категорий граждан, оптимизации расходов на администрирование налоговых платежей освободить от уплаты земельного налога в отношении предоставленных земельных участков налогоплательщиков, отнесенным к категориям, указанным в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 21 июня 2011 г. N 01-38рс в пункт 5 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые льготы в соответствии с пунктом 4 настоящего решения, представлять документы в налоговый орган по месту нахождения земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, согласно пункту 10 статьи 396 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

7. При исчислении уплате земельного налога налогоплательщикам руководствоваться положениями главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

8. Предложить Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость) по Мурманской области (Чуриков А.M.) направить в срок до 15.12.2005 года администрации города Оленегорска с подведомственной территорией Мурманской области сведения о кадастровой стоимости земельных участков на территории муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией.

9. Администрации города Оленегорска с подведомственной территорией Мурманской области обеспечить в срок до 01.03.2006 года публикацию в газете "Заполярная руда" полученной информации о кадастровой стоимости земельных участков.

10. Опубликовать решение в газете "Заполярная руда".

11. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2006 года.

 

Глава г. Оленегорска
с подведомственной территорией

Н. Сердюк

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска от 16 ноября 2005 г. N 01-30рс "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г.


Текст решения опубликован в "Заполярной Руде" от 19 ноября 2005 г. N 47


Решением Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 20 ноября 2018 г. N 01-15РС настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 28 октября 2015 г. N 01-66рс

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 27 января 2015 г. N 01-01рс

Изменения вступают в силу с даты опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 24 ноября 2014 г. N 01-72рс

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 13 мая 2013 г. N 01-26рс

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 23 ноября 2011 г. N 01-59рс


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 21 июня 2011 г. N 01-38рс

Изменения вступают в силу со дня его официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 19 ноября 2010 г. N 01-61рс

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 19 марта 2007 г. N 01-13рс


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 15 декабря 2006 г. N 01-78рс


Решение Совета депутатов г. Оленегорска Мурманской области от 5 апреля 2006 г. N 01-16рс