Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 25 октября 2007 г. N 1-39/3 "О ставках земельного налога на территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 25 октября 2007 г. N 1-39/3
"О ставках земельного налога на территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области"

С изменениями и дополнениями от:

30 мая, 20 ноября 2008 г., 13 ноября 2010 г., 13 мая 2011 г., 25 сентября 2014 г., 29 января, 26 февраля, 30 апреля, 29 декабря 2015 г., 28 апреля, 24 мая, 22 ноября 2016 г., 24 октября 2017 г.

 

 

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 4-15/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 5-17/6) в преамбулу настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области, Совет депутатов городского поселения Молочный третьего созыва решил:

1. Ввести земельный налог на территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области, порядок и сроки уплаты земельного налога на земли, находящиеся в пределах границ городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 4-15/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 5-17/6) в пункт 2 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненно наследуемого владения в пределах границ городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 4-17/6 пункт 3 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в границах городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области, за исключением земельных участков, указанных в п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 25 сентября 2014 г. N 6-8/6, вступающим в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу, и Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 4-15/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 5-17/6), вступающим в силу после официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г. в пункт 5 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить налоговые ставки по налогу на землю в следующих размерах:

0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящей на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

1,5 процента от кадастровой стоимости участка в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 4-15/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 5-17/6) пункт 6 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

7. Установить срок уплаты земельного налога:

7.1 Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 7.1

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 24 мая 2016 г. N 3-32/6 пункт 7.2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования (обнародования) названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7.2. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Исключен с 1 января 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен. - Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 24 октября 2017 г. N 7-47/6

См. предыдущую редакцию

9. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 4-15/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 5-17/6) в пункт 10 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу после официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. В случае возникновения (прекращения) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщики предоставляют документы, подтверждающие возникновение (прекращение) данного права в течение года со дня возникновения (прекращения).

11. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 13 ноября 2010 г. N 1-22/4 пункт 12 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Установить, что в соответствии с п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 года N 52 сведения о кадастровой стоимости земельных участков в виде кадастрового номера недвижимости и его кадастровой стоимости для целей налогообложения заинтересованные лица самостоятельно запрашивают в органах кадастрового учета.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 22 ноября 2016 г. N 3-37/6 в пункт 13 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее, чем по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие со 2 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Установить налоговую льготу отдельным категориям налогоплательщиков в виде освобождения от уплаты земельного налога:

- участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством, распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп, проживающие в домах индивидуальной жилой застройки;

- ветераны боевых действий. Основанием для получения права на налоговую льготу является удостоверение ветерана боевых действий либо свидетельство (удостоверение) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 01.01.1992 г;

- органы местного самоуправления городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области;

- учреждения культуры, финансируемые из местного бюджета, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;

- добровольных пожарных, принимающих непосредственное участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ: в отношении земельных участков площадью 30 кв. м. и менее, в отношении земельных участков более 30 кв. м. - за 30 кв. м.;

- муниципальные учреждения дополнительного образования - в отношении земельных участков, используемых под спортивные объекты в размере 30% от размера земельного налога.

14. В случае изменения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, регулирующего порядок исчисления и уплаты земельного налога, настоящее Решение применяется в части, не противоречащей новому земельному законодательству и подлежит приведению в соответствии с ним.

15. Опубликовать настоящее Решение в газете "Кольское слово".

16. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Совета депутатов от 26.10.2005 N 4-14/3 "О ставках земельного налога на территории муниципального образования п.г.т. Молочный Кольского района Мурманской области", п.п. 2, 4 решения Совета депутатов от 21.12.2006 г. N 3-30/3 "О ставках земельного налога на территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области".

17. Решение вступает в силу с 01.01.2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава городского поселения
Молочный Кольского района

И.Л. Мансурова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 25 октября 2007 г. N 1-39/3 "О ставках земельного налога на территории городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Кольском Слове" от 9 ноября 2007 г. N 45


Решением Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 28 января 2020 г. N 5-19/7 настоящее решение признано утратившим силу с 1 марта 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 19 ноября 2019 г. N 4-17/7

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 24 сентября 2019 г. N 10-15/7

Изменения вступают в силу с 27 сентября 2019 г.


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 18 декабря 2018 г. N 5-5/7

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 5 марта 2019 г. N 2-8/7

Изменения вступают в силу с 12 марта 2019 г.


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 18 декабря 2018 г. N 5-5/7

Изменения вступают в силу с 21 января 2019 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 24 октября 2017 г. N 7-47/6

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 22 ноября 2016 г. N 3-37/6

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие со 2 сентября 2016 г.


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 24 мая 2016 г. N 3-32/6

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования (обнародования) названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета депутатов г. п. Молочный Кольского района Мурманской области от 28 апреля 2016 г. N 3-31/6

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 25 сентября 2014 г. N 6-8/6 (в редакции Решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 29 декабря 2015 г. N 5-25/6)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования (обнародования) названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 4-17/6

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 4-15/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 5-17/6)

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 29 января 2015 г. N 4-14/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 апреля 2015 г. N 3-17/6)

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 25 сентября 2014 г. N 6-8/6 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 29 декабря 2015 г. N 5-25/6)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по земельному налогу


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 13 мая 2011 г. N 5-4/5

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 13 ноября 2010 г. N 1-22/4

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 20 ноября 2008 г. N 1-54/3

Изменения вступают в силу с 1 января 2009 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Молочный Кольского района Мурманской области от 30 мая 2008 г. N 3-48/3

Изменения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 г.