Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 ноября 2009 г. N 148 "Об установлении земельного налога"

 

Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 ноября 2009 г. N 148 "Об установлении земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2009 г.,12 ноября 2010 г., 10 марта 2011 г., 22 октября 2012 г., 15 августа 2013 г.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации") Совет депутатов МО п. Туманный решил:

1. Ввести на территории муниципального образования городское поселение п. Туманный земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ п. Туманный.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ п. Туманный.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах границ п. Туманный.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Налоговая ставка устанавливается в размере и не может превышать:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 22 октября 2012 г. N 289 пункт 5 настоящего решения дополнен подпунктом 3, вступающим в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2013 г.

3) 1,5 процента в отношении земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых для сельскохозяйственного производства.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории п. Туманный, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 10 марта 2011 г. N 219 пункт 6 настоящего решения дополнен подпунктом 6.1

6.1. установить налоговую льготу и освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

2) органы местного самоуправления городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области;

3) муниципальные учреждения культуры, искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 325 в пункт 7 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, без уплаты авансовых платежей.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог по истечении налогового периода, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 28 декабря 2009 г. N 156 в пункт 8 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (то есть не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября), как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом и уплачивают в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

9. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 12 ноября 2010 г. N 202 пункт 10 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения, и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Установить, что представление налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, осуществляется не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 325 пункт 11 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

12. Решение опубликовать в средствах массовой информации.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Глава городского
поселения Туманный
Кольского района

Т.А. Антоненко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 ноября 2009 г. N 148 "Об установлении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 г.


Текст решения опубликован в "Кольском Слове" от 12 марта 2010 г. N 10


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области района от 24 декабря 2019 г. N 85

Изменения вступают в силу с 10 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области района от 22 ноября 2019 г. N 76

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области от 30 августа 2019 г. N 68

Изменения вступают в силу с 6 сентября 2019 г., за исключением подпунктов 1.2 и 1.3 пункта 1 изменений, вступающих в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Туманный Кольского района Мурманской области от 14 февраля 2019 г. N 40

Изменения вступают в силу с 22 февраля 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Постановление Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района от 31 октября 2017 г. N 263

Изменения вступают в силу с 9 ноября 2017 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 25 декабря 2015 г. N 140 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 12 февраля 2016 г. N 147)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на налоговые правоотношения возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 27 апреля 2015 г. N 109

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 20 февраля 2015 г. N 91


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 26 декабря 2014 г. N 87


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 325


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 21 марта 2013 г. N 308 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 15 августа 2013 г. N 324)

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 22 октября 2012 г. N 289

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2013 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 10 марта 2011 г. N 219

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 12 ноября 2010 г. N 202

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения, и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Туманный Кольского района Мурманской области от 28 декабря 2009 г. N 156