Решение Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 28 июля 2008 г. N 82 "О земельном налоге" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 28 июля 2008 г. N 82
"О земельном налоге"

С изменениями и дополнениями от:

27 сентября 2011 г.

ГАРАНТ:

Решением Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 18 декабря 2011 г. N 91 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Мурманской области см. Постановление Правительства Мурманской области от 28 августа 2012 г. N 425-ПП

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, постановлением правительства Мурманской области от 23.11.06 г. N 447-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель поселений Мурманской области", Федеральным законом от 6.10.03 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования сельское поселение Алакуртти города Кандалакша с подведомственной территорией на основании открытого голосования

Совета депутатов сельское поселение Алакуртти города Кандалакша с подведомственной территорией решил:

1. Ввести на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти города Кандалакша с подведомственной территорией земельный налог, порядок и сроки уплаты налога на земли, находящиеся в пределах муниципального образования сельское поселение Алакуртти.

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования и праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования сельское поселение Алакуртти.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти.

4. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах в отношении земельных участков, расположенных на категории земель: земли населенных пунктов, в зависимости от разрешенного использования:

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

5.1.1. За земельные участки под промышленными объектами, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта, под объектами связи, за исключением земельных участков под автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятий автосервиса, гаражей, автостоянок: 2009 год - 0,8 процента, 2010 год - 0,85 процента, 2011 год - 1,0 процент;

5.1.2. За земельные участки, используемые для сельскохозяйственного производства: 2009 год - 0,15 процента, 2010 год -0,2 процента, 2011 год - 0,25 процента;

5.1.3. За земельные участки под объектами торговли, общественного питания, автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса, автостоянок: 2009 год - 0,8 процента, 2010 год - 0,85 процента, 2011 год - 1,0 процент;

5.1.4. За земельные участки иного разрешенного использования, кроме земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства, гаражи - 2009 год - 0,3 процента, 2010 год - 0,3 процента, 2011 год - 0,3 процента;

5.2. На категории земель: земли сельскохозяйственного назначения: 2009 год - 0,3 процента, 2010 год - 0,3 процента, 2011 год - 0,3 процента;

5.3. На категории земель, не указанных в п. 5.1 и п. 5.2: 2009 год - 1,0 процент, 2010 год -1,5 процента, 2011 год - 1,5 процента;

5.4. На земельных участках, расположенных на всех категориях земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства: 2009 год - 0,15 процента, 2010 год - 0,2 процента, 2011 год - 0,2 процента.

6. Установить, что для организаций и физических лиц за земельные участки, признаваемые объектом налогообложения на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти города Кандалакша с подведомственной территорией, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29.11.04 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме.

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Имеется в виду статья 1 Федерального закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"

7. Освободить от налогообложения:

- организации и учреждения культуры, образования, здравоохранения, социального обслуживания, финансируемые из местного бюджета, - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций;

- органы местного самоуправления;

- юридических и физических лиц - в отношении земельных участков, предоставленных для обслуживания полигонов для захоронения неутилизированных промышленных отходов, полигонов бытовых отходов и мусороперерабатывающих предприятий, и другие земли, служащие для удовлетворения нужд сельского поселения;

- пенсионеров по возрасту - в отношении земельных участков, предоставленных для обслуживания индивидуальных жилых домов;

- физических лиц - в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, ведения садоводства, животноводства, сенокошения.

8. Налогоплательщики, имеющие право на льготы, обязаны самостоятельно представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

9. Установить, что при возникновении права у категорий граждан, определенных п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10000,00 рублей на одного налогоплательщика в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, налоговый вычет производить на основании документов, подтверждающих данное право.

10. Установить, что лица, имеющие право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в размере 10000,00 рублей, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы по месту нахождения земельного участка. Право на налоговый вычет возникает, начиная с месяца, в котором представлены подтверждающие документы.

11. Установить налоговый отчетный период:

11.1. Налоговый период по земельному налогу - календарный год;

11.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций, физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - I квартал, II квартал, III квартал календарного года.

12. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

12.1. Для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

По итогам налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 27 сентября 2011 г. N 86 в подпункт 12.2 пункта 12 настоящего решения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

12.2. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По итогам налогового периода налог уплачивается не позднее 15 февраля года, следующего за налоговым периодом.

13. Установить, что в соответствии с п. 1 Постановления правительства РФ от 7.02.08 г. N 52 сведения о кадастровой стоимости земельных участков в виде кадастрового номера недвижимости и его кадастровой стоимости для целей налогообложения заинтересованные лица самостоятельно запрашивают в органах кадастрового учета.

14. Налог вводится в действие на территории муниципального образования сельское поселение Алакуртти города Кандалакша с подведомственной территорией с 1 января 2009 г.

15. Ранее опубликованное решение от 4.12.07 г. N 47 "О земельном налоге" считать недействительным.

16. Опубликовать настоящее решение в региональном еженедельнике - газете "Нива".

17. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Председатель Совета
депутатов с.п. Алакуртти

С. Оленич.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 28 июля 2008 г. N 82 "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Ниве" от 8 августа 2008 г. N 31


Решениями Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 18 декабря 2011 г. N 91 и от 30 мая 2012 г. N 138 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов сельского поселения Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области от 27 сентября 2011 г. N 86

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения