Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 25

Статья 25

1. Установить, что бюджетные кредиты юридическим лицам и местным бюджетам предоставляются из областного бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита областного бюджета на эти цели.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 29 декабря 2009 г. N 1190-01-ЗМО пункт 2 статьи 15 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить объем бюджетных ассигнований для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам в сумме 300 000,0 тыс. рублей, в том числе на срок, выходящий за пределы финансового года, в сумме 90 000,0 тыс.рублей.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 9 февраля 2009 г. N 1064-01-ЗМО пункт 3 статьи 25 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Правительство Мурманской области вправе в пределах объема бюджетных ассигнований предоставлять бюджетные кредиты юридическим лицам для целей закупки и доставки топлива в Мурманскую область с уплатой процентов за пользование бюджетными кредитами в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения договоров о предоставлении бюджетных кредитов.

4. Предоставление из областного бюджета бюджетных кредитов юридическим лицам осуществляется в порядке согласно приложению 22 к настоящему Закону.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 27 октября 2009 г. N 1148-01-ЗМО в пункт 5 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Правительство Мурманской области вправе предоставлять бюджетные кредиты местным бюджетам из областного бюджета на срок до трех лет на финансирование дефицитов местных бюджетов, погашение их долговых обязательств, покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 29 декабря 2009 г. N 1190-01-ЗМО пункт 6 статьи 15 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить объем бюджетных ассигнований для предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам в сумме 1 900 000,0 тыс.рублей, в том числе на срок, выходящий за пределы финансового года, в сумме 1 550 000,0 тыс.рублей.

Информация об изменениях:

Законом Мурманской области от 12 мая 2009 г. N 1095-01-ЗМО в пункт 7 статьи 25 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Установить плату за пользование кредитами, предоставляемыми местным бюджетам:

на финансирование дефицитов бюджетов, погашение долговых обязательств и покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, - в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения договоров о предоставлении бюджетных кредитов;

на осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - по ставке 0,1 процента.

8. Предоставление и возврат местными бюджетами бюджетных кредитов осуществляется в порядке, установленном Правительством Мурманской области.

9. Местные бюджеты, являющиеся получателями дотаций из областного бюджета, вправе не предоставлять обеспечение исполнения своего обязательства по возврату бюджетных кредитов.

10. За нецелевое использование бюджетных кредитов, невозврат либо несвоевременный их возврат получатель бюджетных кредитов несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

11. За просрочку уплаты основной суммы долга, а также процентов за пользование бюджетными кредитами взимается пеня в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.