Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 30 сентября 2010 г. N 63 "О Земельном налоге, порядке и сроках уплаты налога на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский на 2011 год" (с изменениями и дополнениями) (отменено)

Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области
от 30 сентября 2010 г. N 63
"О Земельном налоге, порядке и сроках уплаты налога на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский на 2011 год"

С изменениями и дополнениями от:

29 октября 2010 г., 19 апреля, 30 июня 2011 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ, Федеральным Законом от 6.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Федеральным Законом N 229-ФЗ от 27.07.2010 "О внесении изменений в части 1 и части 2 Налогового кодекса РФ", а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов РФ и на основании информации межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 04-03/1/10051 от 15.09.2010 Совет депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района решил:

1. Ввести на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский Кандалакшского района земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах муниципального образования городское поселение Зеленоборский города Кандалакши с подведомственной территорией.

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования городское поселение Зеленоборский.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования городское поселение Зеленоборский.

4. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки в следующих размерах в отношении земельных участков, расположенных:

5.1. На категории земель: земли поселений, в зависимости от разрешенного использования:

5.1.1. За земельные участки под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта, под объектами связи, за исключением земельных участков под автозаправочными и газонаполнительными станциями, предприятиями автосервиса, - 0,8 процента.

5.1.2. За земельные участки, используемые для сельскохозяйственного производства, - 0,2 процента.

5.1.3. За земельные участки под объектами торговли, общественного питания - 0,85 процента.

5.1.4. За земельные участки иного разрешенного использования, кроме земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства, - 0,4%.

5.1.5. За земельные участки, предоставленные под гаражи и автостоянки, - 0,4%.

5.2. На категории земли сельскохозяйственного назначения - 0,3%.

5.3. На категории земель, не указанных в п. 5.1 и 5.2, - 1,5%.

5.4. На земельных участках, расположенных на всех категориях земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства, - 0,2%.

6. Установить, что для юридических и физических лиц за земельные участки на праве собственности, на праве постоянного бессрочного пользования или праве пожизненного наследуемого владения и являющихся объектами налогообложения на территории муниципального образования г.п. Зеленоборский Кандалакшского района уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса РФ и льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 30 июня 2011 г. N 160 пункт 7 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Льготы:

7.1. Освободить от налогообложения земельным налогом следующие категории налогоплательщиков - в отношении одного земельного участка, расположенного на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский:

7.1.1. В полном размере:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы;

2) Инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) Инвалиды с детства, а также семьи, имеющие детей-инвалидов;

4) Ветераны, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, боевых действий, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

5) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (с учетом изменений и дополнений), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ящерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) организации и учреждения культуры, искусства, образования, здравоохранения, социального обслуживания, финансируемые из местного бюджета, органы местного самоуправления - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти организации и учреждения функций;

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

11) юридические и физические лица в отношении земельных участков, предоставленных для обслуживания полигонов для захоронения не утилизированных промышленных отходов, полигонов бытовых отходов и мусороперерабатывающих предприятий, и другие земли, служащие для удовлетворения нужд городских поселений, сельских поселений и муниципального района;

12) пенсионеров по возрасту: женщины - по достижении 50 лет, мужчины - 55 лет - в отношении одного земельного участка по выбору:

12.1 земельных участков, предоставленных им для обслуживания индивидуальных жилых домов;

12.2 в отношении земельных участков под многоквартирными домами.

13) физических лиц - в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, ведения садоводства, огородничества, животноводства, сенокошения.

7.1.2. В размере 50%:

1) физические лица, являющиеся членами многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство), а также детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных заведениях любых организационно-правовых форм, до окончания обучения, проходящих военную службу по призыву, до достижения ими возраста двадцати трех лет;

2) физические лица, имеющие в соответствии с законодательством Российской Федерации право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на иждивении которых находятся совместно проживающие члены семьи, являющиеся инвалидами, имеющими II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 г., без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности.

8. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы или уменьшение налогооблагаемой базы, обязаны в тридцатидневный срок с момента возникновения такого права, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, предоставлять в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие такое право.

9. Установить налоговый, отчетный периоды:

9.1. Налоговый период по земельному налогу - календарный год.

9.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, - первый, второй и третий кварталы календарного года.

10. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

10.1. Для юридических лиц и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями (за земельные участки, используемые при осуществлении предпринимательской деятельности), срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. По итогам налогового периода - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 29 октября 2010 г. N 71 подпункт 10.2 пункта 10 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

10.2. Физические лица, неуказанные в п. 10.1, уплачивают земельный налог в срок не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10.3. Информация о кадастровой стоимости земельных участков на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский будет размещена в здании Зеленоборской центральной библиотечной системы, расположенном по адресу: г.п. Зеленоборский, ул. Заводская, д. 29.

11. Опубликовать настоящее решение в газете "Нива".

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Совета

И.В. Скоморошкина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 30 сентября 2010 г. N 63 "О Земельном налоге, порядке и сроках уплаты налога на территории муниципального образования городское поселение Зеленоборский на 2011 год"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст решения опубликован в "Ниве" от 15 октября 2010 г. N 41


Решением Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 25 ноября 2019 г. N 545 настоящее решение отменено с 1 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 30 июня 2011 г. N 160

Изменения вступают в силу со дня опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 19 апреля 2011 г. N 134

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня опубликования названного решения


Решение Совета депутатов городского поселения Зеленоборский Кандалакшского района Мурманской области от 29 октября 2010 г. N 71