Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 19 ноября 2010 г. N 97 "Об установлении земельного налога на территории города Мончегорска" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 19 ноября 2010 г. N 97
"Об установлении земельного налога на территории города Мончегорска"

С изменениями и дополнениями от:

11 мая, 2 ноября 2011 г., 15 ноября 2012 г., 28 марта, 25 апреля, 31 октября 2013 г., 30 апреля, 26 июня 2014 г., 29 апреля 2015 г., 24 марта 2016 г.

ГАРАНТ:

См. Устав муниципального образования г. Мончегорск с подведомственной территорией, принятый решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 28 октября 2010 г. N 81

На основании Федерального закона от 16.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии Земельным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом города Мончегорска, Совет города Мончегорска

решил:

1. Установить на территории города Мончегорска ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 29 апреля 2015 г. N 183 пункт 2 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Налоговая база в отношении каждого земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, определяется в порядке, установленном статьей 391 Налогового кодекса РФ.

3. Установить налоговые ставки по земельному налогу в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 24 марта 2016 г. N 282 в подпункт 3.1 пункта 3 настоящего решения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- занятых объектами садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства; объектами для хранения индивидуального легкового автотранспорта и маломерного флота; объектами коммунального хозяйства; объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса и объектами предприятий коммунального хозяйства, объектами предприятий, осуществляющих передачу и распределение пара и горячей воды; объектами предприятий, осуществляющих сбор, очистку и распределение воды;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства, а также предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

3.2. 1,5 процента для всех прочих земельных участков, не перечисленных в пункте 3.1, а также долей в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду.

4. Налогоплательщики - организации и физические лица, имеющие право на уменьшение налоговой базы и налоговые льготы, самостоятельно представляют в налоговый орган документы, подтверждающие такое право не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 29 апреля 2015 г. N 183 в пункт 5 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить следующие порядок и сроки уплаты земельного налога за земли, находящиеся на территории города Мончегорска:

5.1. Налоговым периодом признается календарный год.

5.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5.3. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

5.4. Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.5. Налогоплательщики - организации, уплачивают авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки, в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: за первый квартал - не позднее 30 апреля, за первое полугодие - не позднее 31 июля, за девять месяцев - не позднее 31 октября.

5.6. Налогоплательщики - организации уплачивают налог в срок, установленный статьей 398 Налогового кодекса РФ. При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 5.3. настоящего решения, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

5.7. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления в срок, установленный статьей 397 Налогового кодекса РФ.

6. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения и являющихся объектами налогообложения города Мончегорск, уменьшение налоговой базы и льготы, установленные в соответствии со статьями 391 и 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 15 ноября 2012 г. N 85 пункт 7 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения, но не ранее 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Освободить от налогообложения дополнительно к налоговым льготам, установленным статьей 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, следующие категории налогоплательщиков:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 25 апреля 2013 г. N 25 в подпункт 7.1 пункта 7 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 октября 2012 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

7.1. В размере 100% от суммы исчисленного земельного налога:

- муниципальные казенные учреждения, муниципальные бюджетные учреждения и муниципальные автономные учреждения - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций;

- органы местного самоуправления;

- многодетные семьи (имеющие трех и более детей в возрасте до 23 лет) - в отношении земельных участков, занятых под домами индивидуальной жилой застройки, индивидуальными гаражами, а также приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества, занятых многоквартирными домами;

- семьи, имеющие детей-инвалидов - в отношении земельных участков, занятых под домами индивидуальной жилой застройки, индивидуальными гаражами, а также приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества, занятых многоквартирными домами;

- физических лиц - инвалидов всех групп, участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей, граждан, подвергшихся политическим репрессиям и реабилитированных, добровольных пожарных, принимающих непосредственное участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией - в отношении земельных участков, занятых под домами индивидуальной жилой застройки, индивидуальными гаражами, а также приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства и огородничества, занятых многоквартирными домами;

- государственные областные казенные учреждения - в отношении земельных участков, предоставленных под строительство.

7.2. В размере 70% от суммы исчисленного земельного налога государственные областные бюджетные учреждения здравоохранения на 2013 год.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 30 апреля 2014 г. N 78 пункт 7 настоящего решения дополнен подпунктом 7.3, вступающим в силу с момента опубликования названного решения и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.

7.3. В размере 58% от суммы исчисленного земельного налога государственные областные учреждения здравоохранения на 2014 год.

8. Действие п. 5.7 распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

9. Признать утратившим силу с 01 января 2011 года решение Совета города Мончегорска от 19.11.2009 N 106 "Об установлении ставок земельного налога на территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией на 2010 год".

10. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2011 года и подлежит опубликованию в газете "Мончегорский рабочий".

Мэр города
Мончегорска

Е.М. Рухлов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 19 ноября 2010 г. N 97 "Об установлении земельного налога на территории города Мончегорска"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст решения опубликован в "Мончегорском Рабочем" от 25 ноября 2010 г. N 140


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 27 февраля 2020 г. N 146

Изменения вступают в силу с 4 марта 2020 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 28 ноября 2019 г. N 130

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г., за исключением пункта 1.3 названного решения, вступающего в силу с 1 января 2021 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 27 февраля 2019 г. N 82

Изменения вступают в силу с 7 марта 2019 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 27 сентября 2018 г. N 12

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 24 марта 2016 г. N 282

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 29 апреля 2015 г. N 183

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 26 июня 2014 г. N 90

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 30 апреля 2014 г. N 78

Изменения вступают в силу с момента опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 25 апреля 2013 г. N 25

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 октября 2012 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 28 марта 2013 г. N 8 (в редакции решения Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 31 октября 2013 г. N 20)

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 15 ноября 2012 г. N 85

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения, но не ранее 1 января 2013 г.


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 2 ноября 2011 г. N 93

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов г. Мончегорска Мурманской области от 11 мая 2011 г. N 47

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.