Постановление Правительства Мурманской области от 2 мая 2012 г. N 187-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 11.12.2009 N 577-ПП/21" (утратило силу)

Постановление Правительства Мурманской области от 2 мая 2012 г. N 187-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 11.12.2009 N 577-ПП/21"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 136-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях приведения нормативных правовых актов Мурманской области в соответствие с федеральным законодательством Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 11.12.2009 N 577-ПП/21 "Об утверждении административного регламента Управления по лицензированию Мурманской области по исполнению государственной функции "Осуществление государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 21.02.2011 N 71-ПП) следующие изменения:

1.1. Наименование изложить в редакции:

"Об утверждении административного регламента Управления по лицензированию Мурманской области по исполнению государственной функции "Осуществление лицензионного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов".

1.2. Постановляющую часть изложить в редакции:

"утвердить прилагаемый Административный регламент Управления по лицензированию Мурманской области по исполнению государственной функции "Осуществление лицензионного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов".".

2. Внести в Административный регламент Управления по лицензированию Мурманской области по исполнению государственной функции "Осуществление лицензионного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов", утвержденный вышеназванным постановлением, следующие изменения:

2.1. Наименование изложить в редакции:

"Административный регламент Управления по лицензированию Мурманской области по исполнению государственной функции "Осуществление лицензионного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов".

2.2. Подраздел 1.1 изложить в редакции:

"1.1. Наименование государственной функции

Настоящий Административный регламент определяет сроки и последовательность действий при исполнении государственной функции "Осуществление лицензионного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов" (далее - государственная функция).".

2.3. В подразделе 1.2:

2.3.1. Абзац третий изложить в редакции:

"- Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" ("Российская газета" от 06.05.2011);".

2.3.2. Абзац восьмой признать утратившим силу.

2.4. В пункте 1.3.2:

2.4.1. Абзац третий признать утратившим силу.

2.4.2. В абзаце четвертом слова "Управлением Федеральной регистрационной службы по Мурманской области" заменить словами "Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области".

2.4.3. Абзац девятый после слов "Управлением по технологическому и экологическому надзору" дополнить словом "Ростехнадзора".

2.5. В подразделе 1.5 слова "заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов" заменить словами "заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов".

2.6. В подпункте 1 пункта 2.3.1 слова "15 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".

2.7. Пункт 3.3.2 изложить в редакции:

"3.3.2. Основаниями для оформления приказа о проведении внеплановой выездной проверки лицензиата являются:

1) истечение срока исполнения лицензиатом ранее выданного лицензирующим органом предписания об устранении выявленного нарушения лицензионных требований;

2) поступление в лицензирующий орган обращений, заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований;

3) истечение срока, на который было приостановлено действие лицензии;

4) наличие ходатайства лицензиата о проведении лицензирующим органом внеплановой выездной проверки в целях установления факта досрочного исполнения предписания лицензирующего органа;

5) наличие приказа (распоряжения), изданного лицензирующим органом в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Исчерпывающий перечень грубых нарушений лицензионных требований в отношении лицензируемого вида деятельности установлен положением о его лицензировании.

Лицензирующий орган проводит внеплановую выездную проверку по основанию, указанному в подпункте 2 настоящего пункта, после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления лицензируемого вида деятельности.

Лицензирующий орган проводит внеплановую выездную проверку по основанию, указанному в подпункте 2 настоящего пункта, без направления предварительного уведомления лицензиату.".

2.8. В пункте 3.3.2.1:

2.8.1. Абзац первый изложить в редакции:

"3.3.2.1. Должностное лицо, ответственное за организацию работы по исполнению государственной функции, при наличии одного из оснований, указанных в пункте 3.3.2 Административного регламента, в течение одного рабочего дня:".

2.8.2. В абзаце четвертом подпункта 1 слова ", относящегося к субъектам малого или среднего предпринимательства," исключить.

2.8.3. В подпункте 2 слова "с приложенными документами, содержащими сведения, послужившие основанием ее проведения," заменить словами "с приложением информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований".

2.9. Абзац пятый пункта 3.3.2.3 изложить в редакции:

"- или один экземпляр заявления в орган прокуратуры с приложенной заверенной печатью копией приказа о проведении внеплановой выездной проверки и поступившей информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований отправляет в орган прокуратуры заказным письмом с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью;".

2.10. В абзацах третьем и четвертом пункта 3.3.4.3, пункте 3.3.4.4, в абзацах первом, четвертом и пятом пункта 3.3.4.5 слова "документы, содержащие факты, указанные в подпункте 2 пункта 3.3.2 Административного регламента" заменить словами "информацию о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований".

2.11. В пункте 3.4.1.2:

2.11.1. Абзац шестой изложить в редакции:

"- в исключительных случаях, если это необходимо для предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды, для устранения допущенных нарушений, выразившихся в незаконном привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства либо в несоблюдении установленных в соответствии с федеральными законами в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, и если предотвращение указанных обстоятельств другими способами невозможно, одновременно с составлением протокола об административном правонарушении составляет протокол о временном запрете деятельности.".

2.11.2. В абзаце седьмом слова "15 рабочих дней" заменить словами "20 рабочих дней".

2.12. Пункты 3.4.2.1 и 3.4.2.2 изложить в редакции:

"3.4.2.1. Лицензирующий орган направляет уведомление лицензиату о проведении внеплановой выездной проверки любым доступным способом, в том числе факсимильной связью, по адресу электронной почты, по которому осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи.

Не ранее чем через 1 сутки после уведомления лицензиата о проведении внеплановой выездной проверки по основаниям, указанным в пункте 3.3.2 Административного регламента (за исключением подпункта 2), должностные лица, назначенные на проведение внеплановой выездной проверки, начинают ее проведение по месту фактического осуществления деятельности лицензиата.

Внеплановую выездную проверку по основанию, указанному в подпункте 2 пункта 3.3.2 Административного регламента, должностные лица, направленные на проведение внеплановой выездной проверки, проводят после получения решения о согласовании проведения данной проверки органом прокуратуры.

3.4.2.2. Должностные лица, ответственные за проведение внеплановой выездной проверки, вручают под роспись заверенную печатью копию приказа о проведении внеплановой выездной проверки для ознакомления руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю лицензиата, а также предъявляют ему:

- служебные удостоверения должностных лиц, направленных на проведение внеплановой выездной проверки;

- копию документа о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в случае согласования её с органом прокуратуры.

После ознакомления руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя лицензиата с приказом о проведении внеплановой выездной проверки должностные лица лицензирующего органа, направленные на её проведение, приступают к мероприятиям по контролю.

В ходе проведения проверки должностные лица, направленные на проведение внеплановой выездной проверки:

- проверяют исполнение предписания лицензирующего органа об устранении выявленных нарушений лицензионных требований;

- проверяют достоверность информации, поступившей в лицензирующий орган от граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований;

- проверяют устранение нарушений лицензионных требований, послуживших основанием для приостановления действия лицензии;

- выполняют контрольные мероприятия согласно приказу, изданному лицензирующим органом в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации.

В случае выявления при проведении внеплановой выездной проверки административного правонарушения должностное лицо, ответственное за проведение проверки и уполномоченное составлять протокол, выполняет административные действия в соответствии с пунктом 3.4.1.2 Административного регламента.

Срок проведения внеплановой проверки лицензиата не должен превышать 20 рабочих дней с даты начала проверки, указанной в приказе о проведении внеплановой проверки.".

2.13. Пункт 3.7.1 изложить в редакции:

"3.7.1. Основанием для выдачи предписания об устранении нарушений лицензионных требований является выявление нарушений лицензионных требований при проверке, проведенной лицензирующим органом.".

2.14. Абзац второй пункта 3.7.2 после слов "с указанием срока для устранения выявленных нарушений, который не может" дополнить словами "быть менее 15 дней и".

2.15. Пункты 3.7.3, 3.7.3.1-3.7.3.5, 3.8.9, 3.8.9.1-3.8.9.6 признать утратившими силу.

2.16. В абзаце втором пункта 3.12.9 слова "на заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов" заменить словами "на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов".

2.17. Пункт 5.2 после слов "направить письменное заявление (жалобу)" дополнить словами ", в том числе в форме электронного документа".

2.18. Абзац третий пункта 5.4 заменить новыми абзацами следующего содержания:

"- наименование, организационно-правовую форму юридического лица, его почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, или адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;

- фамилию, имя, отчество физического лица (если жалоба подается заинтересованным физическим лицом), его почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, или адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа;".

2.19. Пункт 5.4.6 после слов "заказным письмом в трехдневный срок со дня принятия решения" дополнить словами "или по адресу электронной почты, если в заявлении указано о направлении ответа в форме электронного документа".

2.20. Приложения N 1, 2, 4, 5 изложить в новой редакции согласно приложениям N 1, 2, 3, 4 к постановлению.

 

Губернатор
Мурманской области

М. Ковтун

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Мурманской области от 2 мая 2012 г. N 187-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 11.12.2009 N 577-ПП/21"


Текст постановления опубликован в "Мурманском Вестнике" от 17 мая 2012 г. N 86


Постановлением Правительства Мурманской области от 9 апреля 2015 г. N 136-ПП настоящее постановление признано утратившим силу