Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 30 октября 2012 г. N 28/3 "Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Тулома Кольского района" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 30 октября 2012 г. N 28/3
"Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Тулома Кольского района"

С изменениями и дополнениями от:

29 апреля 2013 г., 29 декабря 2014 г., 26 февраля, 21 апреля, 27 мая, 28 декабря 2015 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов сельского поселения Тулома Кольского района решил:

1. Установить земельный налог на территории сельского поселения Тулома Кольского района.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 21 апреля 2015 г. N 52/5 в пункт 2 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории сельского поселения Тулома Кольского района, за исключением земельных участков, указанных в п. 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 29 апреля 2013 г. N 32/10 пункт 4 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Определить налоговые ставки по земельному налогу в следующих размерах:

 

N п/п

Категория земель

Налоговая ставка

1

Земли сельскохозяйственного назначения:

 

1.1

Земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования и используемые для сельскохозяйственного производства

0,3

2.

Земли населенных пунктов:

 

2.1

Земельные участки, занятые жилищным фондом многоэтажной застройки и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства

0,2

2.2

Земельные участки, занятые жилищным фондом - домами индивидуальной жилой застройки (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

0,1

2.3

Земли приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

0,05

2.4

Земли гаражей и автостоянок

0,2

2.5

Земли под объектами торговли, бытового обслуживания, общественного питания

0,3

2.6

Земли учреждений и организаций народного образования, земли под объектами здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры и искусства, религиозными объектами

0,05

2.7

Земли под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок

0,22

3

Прочие земельные участки

1,5

4

Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики

0,3

5

Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

0,3

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 50/2 (в редакции Решения Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 27 мая 2015 г. N 53/5) пункт 5 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с даты официального опубликования и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций: первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 50/2 (в редакции Решения Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 27 мая 2015 г. N 53/5) пункт 6 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу с даты официального опубликования и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Установить для налогоплательщиков - организаций уплату авансовых платежей по земельному налогу в срок до 30 апреля, до 31 июля, до 31 октября текущего налогового периода, по истечении налогового периода - не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 28 декабря 2015 г. N 6/7 пункт 7 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования названного решения, но не ранее 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Установить для налогоплательщиков - физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

8. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования сельского поселения Тулома, льготы, установленные в соответствии со ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

9. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщики предоставляют документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня возникновения (утраты).

11. В случае изменения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, регулирующего порядок исчисления и уплаты земельного налога, настоящее решение применяется в части, не противоречащей новому законодательству, и подлежит приведению в соответствие с ним.

12. Настоящее решение опубликовать в газете "Кольское слово".

13. С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу решение Совета депутатов сельского поселения Тулома N 6/3 от 14.10.2010 "О земельном налоге";

14. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

15. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов сельского поселения Тулома по бюджету, налогам и сборам финансовому регулированию хозяйственной деятельности.

 

Глава сельского
поселения Тулома Кольского
района Мурманской области

Т.А. Шубина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ставки налога установлены на земельные участки, расположенные в пределах территории с.п. Тулома.

Размеры налоговых ставок определены в зависимости от категорий земель.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки на территории с.п. Тулома, налоговые льготы, установленные федеральным законодательством, действуют в полном объеме.

Установлены отчетные периоды и срок уплаты авансовых платежей для налогоплательщиков.

Определены сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих их право на уменьшение налоговой базы (утрату данного права).

Решение вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 30 октября 2012 г. N 28/3 "Об установлении земельного налога на территории сельского поселения Тулома Кольского района"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Кольском Слове" от 30 ноября 2012 г. N 48


Решением Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 29 мая 2018 г. N 27/2 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 26 декабря 2017 г. N 23/5

Изменения вступают в силу с 11 января 2018 г.


Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 28 декабря 2015 г. N 6/7

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования названного решения, но не ранее 1 января 2016 г.


Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 21 апреля 2015 г. N 52/5

Изменения вступают со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 26 февраля 2015 г. N 50/2 (в редакции Решения Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 27 мая 2015 г. N 53/5)

Изменения вступают в силу с даты официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 29 декабря 2014 г. N 49/4

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Тулома Кольского района Мурманской области от 29 апреля 2013 г. N 32/10