Закон Мурманской области от 18 декабря 2012 г. N 1549-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области"

Закон Мурманской области от 18 декабря 2012 г. N 1549-01-ЗМО
"О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области"
(Принят Мурманской областной Думой 6 декабря 2012 года)

 

Губернатор Мурманской области

М. Ковтун

 

18 декабря 2012 г.

N 1549-01-ЗМО

г. Мурманск

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменены полномочия Правительства Мурманской области и органов местного самоуправления в области земельных отношений.

Расширена компетенция уполномоченного органа по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в гос. собственности Мурманской области. Уполномоченный орган вправе обратиться в суд с требованием об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов в связи с его ненадлежащим использованием, в течение 6 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об изъятии земельного участка и о его продаже с публичных торгов в связи с его ненадлежащим использованием, обеспечивает проведение кадастровых работ и проводит публичные торги по его продаже.

Определено, что определение размеров земельных долей в виде простой правильной дроби, в гектарах или баллах является юридически действительным.

Выделение земельных участков в счет долей в праве общей собственности на земельный участок из земель с/х назначения, признание земельных долей невостребованными, а также принудительное изъятие земельного участка из земель с/х назначения у его собственника осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Мурманской области от 18 декабря 2012 г. N 1549-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Мурманском Вестнике" от 21 декабря 2012 г. N 244