Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 8 августа 2011 г. N 58 "Об установлении земельного налога" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 8 августа 2011 г. N 58
"Об установлении земельного налога"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2012 г., 27 марта 2013 г., 20 июня, 3 декабря 2014 г., 18 марта, 25 декабря 2015 г., 30 марта 2016 г., 22 ноября 2017 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования сельское поселение Териберка, Совет депутатов муниципального образования сельское поселение Териберка решил:

1. Установить на территории муниципального образования с.п. Териберка Кольского района Мурманской области земельный налог.

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить налоговые ставки в процентах от налоговой базы в следующих размерах:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 27 марта 2013 г. N 6 в подпункт 1 пункта 3 настоящего решения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1) 0,3 процента кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков:

- отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли на праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (представленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, представленных для обеспечения обороны безопасности и таможенных нужд;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков;

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 21 сентября 2012 г. N 36 пункт 3 настоящего решения дополнен подпунктом 3 вступающим в силу по истечению одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2013 г.

3) 1,5 процента в отношениях земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, не используемых для сельскохозяйственного производства.

4. Установить в отношении объектов налогообложения действие в полном объеме льгот, установленных в соответствии со статьей 395 НК РФ.

4.1. Установить налоговую льготу и освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:

1) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны;

2) органы местного самоуправления сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области;

3) муниципальные учреждения культуры, искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности.

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен. - Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 22 ноября 2017 г. N 18

См. предыдущую редакцию

6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы или уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, установленную пунктом 5 статьи 391 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, производится на основании документов, представляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору.

7. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 30 марта 2016 г. N 14 пункт 8 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9. Установить, что предоставление налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии с налоговым кодексом Российской федерации, осуществляется не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 01 января 2012 года.

 

И.о. главы муниципального образования
сельского поселения Териберка

Е.А. Кожина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 8 августа 2011 г. N 58 "Об установлении земельного налога"


Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2012 г.


Текст решения официально опубликован не был


Решением Совета депутатов с. п. Териберка Кольского района Мурманской области от 28 ноября 2019 г. N 15/7 настоящее решение утратило силу с 1 января 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 22 ноября 2017 г. N 18

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 30 марта 2016 г. N 14

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 25 декабря 2015 г. N 39

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения, на официальном сайте teriberka51.ru


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 18 марта 2015 г. N 9

Изменения вступают в силу в месячный срок со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 3 декабря 2014 г. N 48

Изменения вступают в силу в месячный срок со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 20 июня 2014 г. N 24

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г., но не ранее одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 27 марта 2013 г. N 6


Решение Совета депутатов сельского поселения Териберка Кольского района Мурманской области от 21 сентября 2012 г. N 36

Изменения вступают в силу по истечению одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1 января 2013 г.