Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 25 ноября 2013 г. N 587 "О земельном налоге" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 25 ноября 2013 г. N 587
"О земельном налоге"

С изменениями и дополнениями от:

28 января, 28 октября 2014 г., 27 января, 24 ноября 2015 г., 24 августа 2016 г., 29 мая, 20 сентября 2017 г.

 

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, Совет депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района решил:

1. Ввести на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района земельный налог за земли, находящиеся в границах муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района.

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в границах муниципального образования городское поселение Кандалакша.

4. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектами налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Установить налоговые ставки (в процентах от налоговой базы) в следующих размерах в отношении земельных участков, расположенных:

5.1. на категории земель: земли населенных пунктов (в границах населенных пунктов) в зависимости от разрешенного использования:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.1 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.1. За земельные участки под промышленными объектами, объектами коммунального хозяйства, не относящимися к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, объектами материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок, под объектами транспорта, под объектами связи - 1,34 процента

5.1.2. за земельные участки, предоставленные для обслуживания энергетических производственно-технологических комплексов гидроэлектростанций, гидротехнических сооружений, - 1,5.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.3 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.3. За земельные участки, предоставленные для размещения и эксплуатации объектов железнодорожного транспорта, земельные участки под полосой отвода железных дорог, подъездными железнодорожными путями - 1,5 процента.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.4 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.4. За земельные участки, предоставленные для обслуживания заводов (за исключением машиностроительных), алюминиевых заводов, заводов по воспроизводству рыбы и водных биоресурсов - 1,5 процента.

5.1.5. за земельные участки, предоставленные для реконструкции и обслуживания нефтебаз, - 1,5.

5.1.6. за земельные участки, отнесенные к землям в составе зон сельскохозяйственного использования, используемые для сельскохозяйственного производства, - 0,3.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.7 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.7. За земельные участки под объектами торговли, общественного питания - 1,47 процента.

5.1.8. за земельные участки под автозаправочными станциями, газонаполнительными станциями - 1,5.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.9 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.9. За земельные участки, занятые индивидуальными гаражами, автостоянками, предприятиями автосервиса - 0,57 процента.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.10 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.10. За земельные участки, занятые индивидуальной жилой застройкой - 0,17 процента.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.11 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.11. За земельные участки, предназначенные для размещения туристических гостиниц - 1,08 процента.

5.1.12. За земельные участки, предназначенные для строительства или обслуживания картодромов - 0,01 процента.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.1.13 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.1.13. За земельные участки иного разрешенного использования, не перечисленные в пунктах 5.1.1 - 5.1.12 - 0,59 процента.

5.2. на категории земель: земли сельскохозяйственного назначения за земельные участки, используемые для сельскохозяйственного производства, - 0,3.

5.3 на всех категориях земель:

5.3.1. за земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, - 0,3.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304 пункт 5.3.2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.3.2. За земельные участки, занятые объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства, - 0,16 процента.

5.3.3. за земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства, - 0,3.

5.4. в отношении прочих земельных участков - 1,5.

6. Установить, что для юридических и физических лиц, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения и являющиеся объектами налогообложения на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации и льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

7. Освободить от налогообложения дополнительно к налоговым льготам, установленным статьей 395 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, следующие категории налогоплательщиков:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 24 августа 2016 г. N 196 в подпункт 7.1 пункта 7 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода

См. текст подпункта в предыдущей редакции

7.1. В размере 100% от суммы исчисленного земельного налога:

- учреждения искусства, кинематографии, культуры, физической культуры и спорта - в отношении земельных участков, предоставленных для обеспечения их деятельности;

- органы местного самоуправления и их структурные подразделения;

- учреждения - в отношении земельных участков, предоставленных для строительства спортивных центров, плавательных бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов организации центров возрождения поморских промыслов;

- пенсионеры по возрасту, проживающие на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, имеющие в постоянном (бессрочном) пользовании, собственности, пожизненном наследуемом владении земельные участки, предоставленные им для:

- обслуживания индивидуальных гаражей, в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, не используемого в предпринимательской деятельности;

- садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, животноводства, в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, не используемого в предпринимательской деятельности.

7.2. В размере 50% от суммы исчисленного земельного налога:

- физические лица, проживающие на территории муниципального образования городское поселение Кандалакша Кандалакшского района, имеющие в постоянном (бессрочном) пользовании, собственности, пожизненном наследуемом владении земельные участки, предоставленные им для садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, животноводства, в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, не используемого в предпринимательской деятельности.

7.3. Физические лица, освобожденные от уплаты земельного налога в соответствии с пп. 7.1., 7.2. настоящего решения, при передаче ими земельных участков в аренду (пользование) уплачивают земельный налог с площади, переданной в аренду (пользование), в размере 100%.

Информация об изменениях:

Пункт 8 изменен с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 20 сентября 2017 г. N 341

См. предыдущую редакцию

8. Налогоплательщики, имеющие право на:

8.1. Уменьшение налогооблагаемой базы, в тридцатидневный срок с момента возникновения такого права представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в налоговый орган по своему выбору.

8.2. Льготу по земельному налогу, предоставляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие данное право, с указанием выбранного участка.

9. Установить налоговый, отчетный период:

9.1. Налоговый период по земельному налогу - календарный год.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 27 января 2015 г. N 796 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 24 марта 2015 г. N 809) подпункт 9.2 пункта 9 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

9.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признается период, установленный статьей 393 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 27 января 2015 г. N 796 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 24 марта 2015 г. N 809) пункт 10 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу после официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Установить для налогоплательщиков - организаций срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, срок уплаты по итогам налогового периода - не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

11. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения размещаются на официальном сайте Управления Росреестра по Мурманской области в сети Интернет.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 1 января 2018 г. - Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 20 сентября 2017 г. N 341

См. предыдущую редакцию

12. Сведения о кадастровой стоимости земельных участков для целей налогообложения по обращению налогоплательщика представляются в виде документов, установленных пунктом 6 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" в органе регистрации прав."

13. Опубликовать настоящее решение в газете "Вести Кандалакша" и на официальном сайте администрации городского поселения Кандалакша.

14. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 года.

 

Глава муниципального образования
городское поселение Кандалакша

А.Г. Богданов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 25 ноября 2013 г. N 587 "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2014 г.


Текст решения опубликован в "Вестях Кандалакши" от 28 ноября 2013 г. N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. п. Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 1 сентября 2020 г. N 710

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования и распространяют свое действие с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов г. п. Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 26 ноября 2019 г. N 623

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г., за исключением подпункта 5.1.8. пункта 1.2. изменений, распространяющегося на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Решение Совета депутатов г. п. Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 27 ноября 2018 г. N 496

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 27 февраля 2018 г. N 419

Изменения вступают в силу с 2 марта 2018 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 20 сентября 2017 г. N 341

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 29 мая 2017 г. N 304

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 24 августа 2016 г. N 196

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 24 ноября 2015 г. N 68

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 27 января 2015 г. N 796 (в редакции решения Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 24 марта 2015 г. N 809)

Изменения вступают в силу после официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 28 октября 2014 г. N 744

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода


Решение Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района Мурманской области от 28 января 2014 г. N 616

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и не ранее 1-го числа очередного налогового периода