Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 10 марта 2015 г. N 63/8 "О земельном налоге, порядке и сроках уплаты налога на территории муниципального образования городское поселение Верхнетуломский" (с изменениями и дополнениями)

Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 10 марта 2015 г. N 63/8
"О земельном налоге, порядке и сроках уплаты налога на территории муниципального образования городское поселение Верхнетуломский"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2015 г., 11 февраля, 24 марта 2016 г., 16 ноября 2017 г.

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ от 05.08.2000 N 117-ФЗ, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", от 04.11.2014 N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации", протеста прокуратуры Кольского района от 26.02.2015 N 7-68в-2015, Совет депутатов городского поселения Верхнетуломский решил:

1. Установить на территории муниципального образования городское поселение Верхнетуломский земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах муниципального образования городское поселение Верхнетуломский.

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования городское поселение Верхнетуломский.

3. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 11 февраля 2016 г. N 7/8 пункт 4 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Установить налоговые ставки по налогу на землю в следующих размерах:

 

N

п/п

Категория земель и (или) разрешенное использование земельного участка

Проценты от налоговой базы

1.

Земли населенных пунктов:

 

1.1.

Земельные участки, предназначенные для размещения домов среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки.

0,1

1.2.

Земельные участки, предназначенные для размещения домов малоэтажной жилой застройки, в том числе индивидуальной жилой застройки.

0,1

1.3.

Земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок.

0,2

1.4.

Земельные участки, предназначенные для дачного строительства.

0,3

1.5.

Земельные участки, предназначенные для садоводства и огородничества.

0,15

1.6.

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостинец, офисных зданий делового и коммерческого назначения.

0,3

1.7.

Земельные участки, предназначенные для размещения электростанций, обслуживающих их сооружений и объектов.

0,5

1.8.

Земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

0,2

1.9.

Прочие земельные участки

0,3

2.

Земельные участки, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства.

0,3

3

Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности. Земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. Земли иного специального назначения.

0,3

4

Прочие земельные участки, в том числе земли особо охраняемых территорий и объектов

1,5

5. Установить, что для юридических и физических лиц за земельные участки принадлежащие на праве собственности, на праве постоянного бессрочного пользования, или праве пожизненного наследуемого владения и являющихся объектами налогообложения на территории муниципального образования городское поселение Верхнетуломский уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса РФ и льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса РФ, действуют в полном объеме.

6. Освободить от налогообложения:

- многодетные семьи (с тремя и более несовершеннолетними детьми) и членов их семей, совместно проживающих на территории городского поселения Верхнетуломский (предоставляется справка N 9);

- приемных родителей, опекунов и попечителей, (усыновивших, опекающих) третьего и (или) последующего несовершеннолетнего гражданина в семье и проживающих совместно на территории городского поселения Верхнетуломский (представляется справка N 9 и документы об опеке (попечительстве);

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны;

- ветеранов боевых действий;

- добровольных пожарных, принимающих непосредственное участие в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 23 ноября 2017 г. - Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 16 ноября 2017 г. N 23/3

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года

См. предыдущую редакцию

7. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы или уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму, представляют подтверждающие документы в налоговый орган по своему выбору.

8. Установить отчетные периоды для налогоплательщиков - организаций первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 24 декабря 2015 г. N 6/1, вступающим в силу с 1 января 2016 г., и Решением Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 24 марта 2016 г. N 8/5, вступающим в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г., в пункт 9 настоящего решения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Установить порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу:

9.1. Налогоплательщики - организации самостоятельно исчисляют и уплачивают авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: за первый квартал - не позднее 30 апреля, за первое полугодие - не позднее 31 июля, за девять месяцев - не позднее 31 октября. По итогам налогового периода налогоплательщики - организации уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

9.2. Налогоплательщики - физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом. Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Установить, что в соответствии с п. 1 постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 года N 52 сведения о кадастровой стоимости земельных участков в виде кадастрового номера недвижимости и его кадастровой стоимости для целей налогообложения заинтересованные лица самостоятельно запрашивают в органах кадастрового учета.

11. Признать утратившими силу следующие решения Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский:

- от 27.09.2011 N 22/3 "О земельном налоге";

- от 02.02.2012 N 29/2 "О внесении изменений в решение Совета депутатов муниципального образования городское поселение Верхнетуломский от 27.09.2011 N 22/3 "О земельном налоге";

- от 28.05.2013 N 47/5 "О внесении дополнений в решение Совета депутатов муниципального образования городское поселение Верхнетуломский от 27.09.2011 N 22/3 "О земельном налоге";

- от 12.08.2014 N 57/3 "О внесении дополнений в решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский от 27.09.2011 N 22/3 "О земельном налоге";

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

11. Опубликовать настоящее решение в газете "Кольское слово".

12. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Глава
городского поселения
Верхнетуломский

С.П. Шестопалов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 10 марта 2015 г. N 63/8 "О земельном налоге, порядке и сроках уплаты налога на территории муниципального образования городское поселение Верхнетуломский"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст решения опубликован в "Кольском Слове" от 7 мая 2015 г. N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов г. п. Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 10 сентября 2020 г. N 56/2

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования в газете "Кольское слово"

Подпункты 1,1, 1.2, 1.4 и 1.5 пункта 1 вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2021 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Решение Совета депутатов г. п. Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 21 ноября 2019 г. N 47/2

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 года


Решение Совета депутатов г. п. Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 29 августа 2019 г. N 45/3

Изменения вступают в силу с 6 сентября 2019 г., за исключением подпунктов 1.2, 1.5 и 1.6 пункта 1 изменений, вступающих в силу с 1 января 2020 года


Решение Совета депутатов г. п. Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 31 января 2019 г. N 39/3

Изменения вступают в силу с 8 февраля 2019 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года


Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 16 ноября 2017 г. N 23/3

Изменения вступают в силу с 23 ноября 2017 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года


Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 24 марта 2016 г. N 8/5

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 11 февраля 2016 г. N 7/8

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Решение Совета депутатов городского поселения Верхнетуломский Кольского района Мурманской области от 24 декабря 2015 г. N 6/1

Изменения вступают в силу с 1 января 2016 г.