Решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 20 ноября 2014 г. N 19 "О земельном налоге на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 20 ноября 2014 г. N 19
"О земельном налоге на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2014 г., 24 февраля 2015 г., 27 мая, 18 октября 2016 г.

 

В соответствии с главой 31 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов Российской Федерации), Федеральным законом от 29 ноября 2012 г. N 202-ФЗ, "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", на основании ст. 26 п. 1 п/п 3 Устава сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области Совет депутатов сельского поселения Корзуново решил:

1. Ввести на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области земельный налог и установить порядок и сроки уплаты авансовых платежей и суммы налога за земли, находящиеся в пределах границ сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области от 18 октября 2016 г. N 141 пункт 2 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Плательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования сельское поселение Корзуново Печенгского района.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области от 18 октября 2016 г. N 141 пункт 3 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного пользования, в том числе праве безвозмездного срочного пользования, или переданных им по договору аренды.

4. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить налоговые ставки следующих размеров:

5.1. 0,3 процента кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, индивидуального гаражного строительства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

5.2. 1,5 процента кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков, а также для долей в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса.

5.3. 1,0 процент кадастровой стоимости в отношении земельных участков, занятых предприятиями, осуществляющими производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения.

5.4. Исключен с 1 января 2015 г.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 5.4

6. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и сроках:

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области от 18 октября 2016 г. N 141 в подпункт 6.1 пункта 6 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.1. Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, направленного налоговым органом, в сроки, установленные абзацем третьим пункта 1 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 24 февраля 2015 г. N 39 в подпункт 6.2 пункта 6 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

6.2. Налогоплательщиками - организациями, в течение налогового периода вносятся авансовые платежи не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчётным периодом.

Сумма авансового платежа исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной четвертой налоговой ставки.

По итогам налогового периода сумма налога уплачивается не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным п. 5 и суммами авансовых платежей.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области от 18 октября 2016 г. N 141 в пункт 7 настоящего решения внесены изменения, вступающие в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с ст. 391 главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по своему выбору.

8. Земельный налог вводится на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области с 1 января 2015 года.

9. Решения от 29.09.2012 г. N 139 "О земельном налоге на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области", решение от 24.11.2012 г. N 156 "О внесении изменений в решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново от 29.09.2012 г. N 139 "О земельном налоге на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области" считать утратившим силу с 01.01.2015 г.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 24 февраля 2015 г. N 39 пункт 10 настоящего решения изложен в новой редакции, вступающей в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Настоящее решение вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования в газете "Печенга" и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

 

Глава
сельского поселения Корзуново
Печенгского района

Р. Терехов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 20 ноября 2014 г. N 19 "О земельном налоге на территории сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области"


Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования

Земельный налог вводится на территории с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области с 1 января 2015 г.


Текст решения опубликован в "Печенге" от 29 ноября 2014 г. N 88


Решением Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Корзуново Мурманской области от 28 февраля 2019 г. N 279 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2020 г. Действие названного решения распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области от 7 декабря 2018 г. N 267

Изменения вступают в силу после обнародования названного постановления


Решение Совета депутатов с. п. Корзуново Печенгского района Мурманской области от 18 октября 2016 г. N 141

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Корзуново Печенгского района Мурманской области от 27 мая 2016 г. N 126

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения


Решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 24 февраля 2015 г. N 39

Изменения вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов сельского поселения Корзуново Печенгского района Мурманской области от 5 декабря 2014 г. N 30

Изменения вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного решения