Статья 34

Статья 34. Государственная Дума рассматривает проект федерального закона, предусматривающий изменение основных характеристик федерального бюджета на текущий год, в трех чтениях.

Законопроект, предусматривающий изменение основных характеристик федерального бюджета на текущий год, не может быть внесен на рассмотрение Государственной Думы до вступления в силу или отклонения Советом Федерации либо Президентом Российской Федерации федерального закона, предусматривающего изменение основных характеристик федерального бюджета на текущий год, проект которого был внесен ранее и принят Государственной Думой в первом чтении.

В случае внесения в Государственную Думу двух и более законопроектов о внесении изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий год указанные законопроекты подлежат внесению на рассмотрение в первом чтении одновременно в качестве альтернативных. В этом случае может быть принят только один законопроект, а остальные законопроекты могут быть рассмотрены в качестве поправок к принятому в первом чтении проекту федерального закона.