• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ OT 14.12.95 N 666


1. Права арендатора здания общежития завода не нарушены в связи с приватизацией завода и переходом права собственности на арендуемое имущество к другому лицу - акционерному обществу. Переход права собственности на сданное в аренду имущество к третьему лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды (пункт 2 статьи 86 Основ гражданского законодательства).

Включение в уставный капитал АО здания общежития не нарушает прав арендатора, поэтому заявленное им требование об исключении этого здания из уставного капитала АО признано необоснованным.

2. Требование о передаче здания общежития на баланс диспансера, снимавшего его на основании долгосрочных договоров аренды, также отклонено, так как диспансер не приобрел права собственности на это здание.

3. Ссылка истца на то, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 10.01.93 N 8 "Об использовании объектов социальнокультурного и коммунально-бытового назначения приватизируемых предприятий" объекты здравоохранения не могут быть включены в состав приватизируемого имущества, неосновательна. Спорное здание является общежитием, а не объектом здравоохранения, хотя и арендовалось наркологическим диспансером.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.