• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ OT 30.11.95 N 648


В соответствии с п. 4.9 Основных положений Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22.07.94 N 1535, цена на приобретаемые арендаторами в собственность объекты недвижимого имущества определяется по следующей методике: продажная цена 1 кв. метра площади выкупаемого помещения не должна превышать суммы годовой арендной платы за 1 кв. метр, установленной в договоре аренды, умноженной на коэффициенты 2 или 3, в зависимости от характеристики помещения.

Арбитражный суд необоснованно принял условие в договоре купли-продажи, предложенное покупателем, в котором последний исчислил цену всего продаваемого объекта с нарушением указанной выше методики.

Поскольку в материалах дела отсутствует расчет цены 1 кв. метра выкупаемого помещения и суд не дал оценки данным о соответствии стоимости помещения пункту 4.9 Основных положений, состоявшиеся решения отменены и дело в этой части направлено на новое рассмотрение.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.