• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

СТАТЬИ ЗАКОНА РСФСР О ЦЕНТР.БАНКЕ РСФСР В РЕД.ОТ 2.12.90

Статья 1. Центральный банк РСФСР (Банк России)

Центральный банк РСФСР (в дальнейшем по тексту настоящего закона - Банк России) является главным Банком Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и находится в ее собственности.

Банк России создается на основании настоящего Закона и подотчетен Верховному Совету РСФСР.

Банк России независим от распорядительных и исполнительных органов государственной власти. Банк России вправе обратиться в государственный арбитраж РСФСР с требованием о признании недействительными актов этих органов, направленных на неправомерное вмешательство в деятельность Банка России.


Статья 34. Порядок рассмотрения споров и обжалования решений Банка России

Споры Банка России и его клиентов рассматриваются в арбитраже или суде в установленном порядке.

Банк России несет ответственность за неисполнение своих обязательств по сделкам в порядке, установленном законодательством РСФСР.

Убытки, причиненные Банку России в результате нарушения его имущественных прав гражданами, юридическими лицами и государственными органами, возмещаются Банку России в установленном порядке по решению суда или арбитража.

Решения Банка России могут быть обжалованы банками и признаны недействительными в установленном законодательством РСФСР порядке.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.