Постановление СМ СССР от 8 мая 1984 г. N 421 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с утверждением Воздушного кодекса Союза ССР" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 8 мая 1984 г. N 421
"Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с утверждением Воздушного кодекса Союза ССР"

С изменениями и дополнениями от:

14 апреля 2007 г.


В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 мая 1983 г. "Об утверждении Воздушного кодекса Союза ССР" Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения решений Правительства СССР.

2. Признать утратившими силу решения Правительства СССР согласно прилагаемому перечню.


Председатель

Совета Министров СССР

Н.Тихонов


Управляющий Делами

Совета Министров СССР

М.Смиртюков


Изменения решений Правительства СССР
(утв. постановлением Совета Министров СССР от 8 мая 1984 г. N 421)

С изменениями и дополнениями от:

14 апреля 2007 г.


1. Из пункта 11 Положения о порядке наименования и переименования государственных объектов союзного подчинения и физико-географических объектов, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 29 ноября 1966 г. N 914 (СП СССР, 1966 г., N 24, ст. 215), исключить слова: "и воздушным", "и Воздушном кодексе Союза ССР".

2. В постановлении Совета Министров СССР от 8 июня 1970 г. N 401 "О размере имущественной ответственности воздушно-транспортных предприятий за утрату багажа, перевозимого без объявленной ценности" (СП СССР, 1970 г., N 11, ст. 86):

а) заголовок изложить в следующей редакции:

"О размере имущественной ответственности авиационных предприятий за утрату или недостачу багажа, принятого к перевозке без объявленной ценности, а также вещей, находящихся при пассажире";

б) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Установить, что авиационные предприятия возмещают пассажирам убытки в случае утраты или недостачи багажа, принятого к перевозке без объявленной ценности, а также вещей, находящихся при пассажире, в размере действительной стоимости, но не свыше 10 рублей за один килограмм веса (массы) утраченного или недостающего багажа (вещей)".

3. Не действует на территории РФ

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. В абзаце третьем пункта 2, подпункте "г" пункта 3 и пункте 4 Положения об Администрации Северного морского пути при Министерстве морского флота, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 16 сентября 1971 г. N 683 (СП СССР, 1971 г., N 17, ст. 124), слова: "судам и самолетам, терпящим бедствие" заменить словами: "морским, воздушным и другим судам, терпящим или потерпевшим бедствие".

5. В Положении о Государственной комиссии по безопасности полетов гражданской авиации СССР, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 23 апреля 1975 г. N 323 (СП СССР, 1975 г., N 12, ст. 72):

а) из подпункта "е" пункта 3 исключить слова: "аэропорт" и "воздушную трассу";

б) из подпункта "ж" пункта 5 исключить слово "аэропортов".

6. В Положении о Государственном авиационном регистре гражданской авиации СССР, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 23 апреля 1975 г. N 323 (СП СССР, 1975 г., N 12, ст. 72):

а) в абзаце первом пункта 1 слова: "воздушных судов, аэропортов, гражданских аэродромов, воздушных трасс" заменить словами: "воздушных судов и гражданских аэродромов";

б) подпункт "б" пункта 2 изложить в следующей редакции:

"б) выдает по представлению министерств и ведомств сертификат на гражданский аэродром, оборудованный для посадки при метеорологических условиях, соответствующих I, II или III категориям норм ИКАО (Международной организации гражданской авиации), и на его типовое оборудование, если они соответствуют нормам годности к эксплуатации, действующим в СССР";

в) из подпунктов "г", "д", "е" пункта 2 и подпунктов "а", "в", "г", "д", "з" пункта 4 исключить слова: "аэропортов" и "воздушных трасс";

г) подпункт "б" пункта 4 изложить в следующей редакции:

"б) проверять правильность регистрации гражданских воздушных судов и гражданских аэродромов, выдачи удостоверений о годности гражданского воздушного судна к полетам и разрешений на эксплуатацию гражданского аэродрома";

а) в подпункте "ж" пункта 4 слова: "аэропорта, гражданского аэродрома, воздушной трассы и их оборудования" заменить словами: "гражданского аэродрома и его оборудования".

7. В постановлении Совета Министров СССР от 16 июня 1978 г. N 484 "Об утверждении Правил производства досмотра ручной клади, багажа и личного досмотра пассажиров гражданских воздушных судов в целях обеспечения безопасности полетов, охраны жизни и здоровья пассажиров и членов экипажей этих судов" (СП СССР, 1978 г., N 14, ст. 93):

1) из преамбулы исключить слова: "В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 июня 1978 г. "Об изменении статьи 96 Воздушного кодекса Союза ССР", а в пункте 4 слова: "грузов и предметов, запрещенных к провозу на гражданских воздушных судах" заменить словами: "и предметов, запрещенных к провозу на гражданских воздушных судах пассажирами при себе, в багаже и ручной клади";

2) в Правилах, утвержденных этим постановлением:

а) из пункта 1 исключить слова: "в соответствии со статьей 96 Воздушного кодекса Союза ССР (Ведомости Верховного Совета СССР, 1961 г., N 52, ст. 538; 1971 г., N 13, ст. 142; 1978 г., N 25, ст. 392)";

б) в пункте 2 слово "грузов" заменить словом "веществ";

в) в абзаце первом пункта 5 слова: "грузы и предметы, запрещенные к перевозке на гражданских воздушных судах" заменить словами: "и предметы, указанные в пункте 2 настоящих Правил";

г) в пункте 7 и абзаце первом пункта 13 слова: "грузов и предметов, запрещенных к перевозке на гражданских воздушных судах" заменить словами: "и предметов, указанных в пункте 2 настоящих Правил";

д) в абзаце первом пункта 14 слова: "грузов и предметов, запрещенных к провозу на гражданских воздушных судах" заменить словами: "и предметов, указанных в пункте 2 настоящих Правил".

8. Секретно.



Постановление СМ СССР от 8 мая 1984 г. N 421 "Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с утверждением Воздушного кодекса Союза ССР"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1984 г., N 20, ст. 108


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2007 г. N 234


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.