Соглашение между Правительством Российской Федерации и Республикой Саха (Якутия) по урегулированию межбюджетных взаимоотношений

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Республикой Саха (Якутия) по урегулированию межбюджетных взаимоотношений


С целью построения межбюджетных взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия) на основе единых правил и норм, установленных в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, стороны договорились о нижеследующем:

1. Межбюджетные отношения между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия) строятся на основании бюджетного законодательства Российской Федерации и в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

2. Сумма расходов, профинансированных Республикой Саха (Якутия) за счет подлежащих зачислению в федеральный бюджет федеральных налогов в 1996 году, составляет 1278,5 млрд. рублей. Все взаимные претензии по состоянию на 1 января 1997 г. в области межбюджетных взаимоотношений удовлетворены.

3. Фактически расходы по финансированию федеральных структур, программ и мероприятий, произведенные в 1997 году по состоянию на 15 июля 1997 г. Республикой Саха (Якутия) в счет федеральных налогов, подлежащих зачислению в федеральный бюджет, принимаются в согласованных суммах в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год".

4. Регулирование федеральных налогов, учет средств, поступающих в доход федерального бюджета, а также финансирование расходов федерального бюджета на территории Республики Саха (Якутия) начиная с 15 июля 1997 года осуществляется в общеустановленном порядке на счетах по учету доходов и средств федерального бюджета, открываемых Управлением федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) в отделениях Центрального банка Российской Федерации на данной территории.

5. Зачисление федеральных налогов, причитающихся бюджету Республики Саха (Якутия), осуществляется в 1997 году в пропорциях, установленных ст. 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год".

6. Управление федерального казначейства на территории Республики Саха (Якутия) в соответствии со статьей 29 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" и в целях сокращения встречных финансовых потоков в ходе исполнения федерального бюджета на 1997 год производит в бюджет Республики Саха (Якутия) дополнительные отчисления от налога на добавленную стоимость в размере 75% в счет причитающейся Республике Саха (Якутия) суммы трансферта из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

7. Предоставить Республике Саха (Якутия) в третьем квартале 1997 г. бюджетную ссуду в пределах поступлений налогов, причитающихся федеральному бюджету и взимаемых на территории Саха (Якутия), но не более 200 млрд. рублей. Погашение указанной ссуды осуществить в четвертом квартале 1997 г. за счет средств, причитающихся Республике из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Первый заместитель Председателя

Правительства Российской Федерации -

Министр финансов Российской Федерации

А.Чубайс


Президент Республики Саха (Якутия)

М.Николаев


В соглашении достигнута договоренность о построении межбюджетных отношений между Российской Федерацией и Республикой Саха (Якутия) на основании бюджетного законодательства Российской Федерации и в соответствии с законом о федеральном бюджете на соответствующий год. Подчеркнуто, что все взаимные претензии по состоянию на 1 января 1997 г. в области межбюджетных взаимоотношений удовлетворены. Республике Саха (Якутия) в третьем квартале 1997 г. предоставляется бюджетная ссуда в пределах поступлений налогов, причитающихся федеральному бюджету и взимаемых на территории Саха (Якутия), но не более 200 млрд. рублей. Погашение указанной ссуды будет осуществлено в четвертом квартале 1997 г. за счет средств, причитающихся Республике из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Республикой Саха (Якутия) по урегулированию межбюджетных взаимоотношений


Текст соглашения опубликован в "Российской газете" от 15 августа 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.