Письмо Госналогслужбы РФ от 31 июля 1997 г. N КУ-6-19/559 "Об удержании алиментов с денежной компенсации, выдаваемой взамен продовольственного пайка"

Письмо Госналогслужбы РФ от 31 июля 1997 г. N КУ-6-19/559
"Об удержании алиментов с денежной компенсации, выдаваемой взамен продовольственного пайка"

ГАРАНТ:

Согласно Определению ВК Верховного Суда РФ от 8 октября 1998 г. N 2н-78/98 распространение на военнослужащих п.1 Перечня, как это рекомендовано в письме Минтруда РФ N 1585-ВЯ от 2 апреля 1997 г., нельзя признать обоснованным, поскольку расширение вышеупомянутого перечня, в том числе и указание на взыскание алиментов с выплачиваемых военнослужащим компенсаций взамен продпайка и на санаторно-курортное лечение, может быть произведено только Правительством РФ


В ответ на многочисленные запросы госналогинспекций по субъектам Российской Федерации Государственная налоговая служба Российской Федерации разъясняет, что в соответствии с подпунктом "и" пункта 1 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 841 (доведено письмом ГНС РФ от 07.08.96 N ВЗ-6-08/554), предусмотрено удержание алиментов с суммы, равной стоимости питания, кроме лечебно-профилактического, выдаваемого (оплачиваемого) в соответствии с законодательством о труде. В связи с этим следует производить удержание алиментов и с денежной компенсации, выдаваемой военнослужащим, работникам органов внутренних дел и другим приравненным к ним лицам вместо продовольственного пайка, поскольку эти выплаты носят постоянный характер.

Доведите данное письмо до сведения подведомственных налоговых инспекций.


К.Л.Угольников


Согласно письму, с денежной компенсации, выдаваемой военнослужащим, работникам органов внутренних дел и другим приравненным к ним лицам вместо продовольственного пайка, производится удержание алиментов, поскольку эти выплаты носят постоянный характер.



Письмо Госналогслужбы РФ от 31 июля 1997 г. N КУ-6-19/559 "Об удержании алиментов с денежной компенсации, выдаваемой взамен продовольственного пайка"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", 1997, N 34, в журнале "Налоговый вестник" 1997, N 9, в журнале "Экспресс-Закон", сентябрь 1997, N 36, в газете "Финансовая Россия" от 21 августа 1997 г., N 30, в журнале "Налоговый вестник", 1997 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.