Телеграмма Госналогслужбы РФ от 21 марта 1997 г. N ВА-6-16/222 О дополнительных мерах по усилению контрольной работы подчиненных госналогинспекций за соблюдением налогового законодательства

Телеграмма Госналогслужбы РФ от 21 марта 1997 г. N ВА-6-16/222


Для обеспечения поступлений в текущем году налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет в запланированных объемах примите дополнительные меры по усилению контрольной работы подчиненных госналогинспекций за соблюдением налогового законодательства, в первую очередь по увеличению количества комплексных документальных проверок крупных платежеспособных налогоплательщиков, а также хозяйствующих субъектов у которых ранее были выявлены факты занижения доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения в значительных размерах.

В этих целях до 1 апреля текущего года организуйте письменное уведомление налогоплательщиков о внеплановых проверках, начиная с апреля текущего года.

Одновременно проинформируйте налогоплательщиков о том, что в соответствии с действующим законодательством, в случаях когда налогоплательщиками до начала документальных проверок самостоятельно установлены факты занижения налогооблагаемой базы, составлены и представлены в налоговый орган соответствующие налоговые расчеты и декларации, а также добровольно внесены доначисленные платежи в бюджет, финансовые санкции за нарушение налогового законодательства к ним применяться не будут.


Руководитель

Госналогслужбы России

Главный государственный

советник налоговой службы

В.Г.Артюхов



Телеграмма Госналогслужбы РФ от 21 марта 1997 г. N ВА-6-16/222


Текст телеграммы официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.