Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 687 "О частичном изменении постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1004 "О порядке возмещения расходов, связанных с проездом депутатов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и их помощников"

Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 687
"О частичном изменении постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1004 "О порядке возмещения расходов, связанных с проездом депутатов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и их помощников"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Изложить пункты 1 и 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1004 "О порядке возмещения расходов, связанных с проездом депутатов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и их помощников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 19, ст. 2219) в следующей редакции:

"1. Установить, что выдача проездных документов с указанием в билете номера места депутатам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания для проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом на территории Российской Федерации, а также их помощникам для проезда в поездах и автобусах междугородных и пригородных сообщений в пределах соответствующего избирательного округа или региона, определенного депутатским объединением (помощникам депутатов по работе в Совете Федерации и в Государственной Думе Федерального Собрания - в пределах Московской области), осуществляется без оплаты их стоимости указанными депутатами и их помощниками при предъявлении соответствующего удостоверения депутата Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания, помощника депутата с последующим возмещением в установленном порядке расходов, связанных с проездом указанных лиц, за счет средств федерального бюджета предприятиям и организациям транспорта всех форм собственности.

Аналогичный порядок устанавливается также при выдаче проездных документов лицу, сопровождающему депутата Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания - инвалида I группы.

2. Установить, что возмещение предприятиям и организациям транспорта всех форм собственности потерь доходов, связанных с выдачей проездных документов депутатам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания и их помощникам, а также лицу, сопровождающему депутата Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания - инвалида I группы, предоставлением депутатам залов официальных делегаций производится Управлением делами Президента Российской Федерации за счет средств федерального бюджета на основании счетов, предъявляемых предприятиями и организациями транспорта.

Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству путей сообщения Российской Федерации по согласованию с Управлением делами Президента Российской Федерации обеспечить в 2-недельный срок разработку правил выдачи билетов депутатам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания, их помощникам и лицу, сопровождающему депутата Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания - инвалида I группы, а также необходимых форм счета и отчетности для предприятий и организаций транспорта всех форм собственности о суммах транспортных расходов в связи с выдачей билетов указанным лицам."


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 10 июля 1995 г. N 687 "О частичном изменении постановления Правительства Российской Федерации от 29 августа 1994 г. N 1004 "О порядке возмещения расходов, связанных с проездом депутатов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания и их помощников"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 1995 г., N 29, ст. 2807


Актуальный текст документа