• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 2775/95

Комментарий к Делу N 2775/95
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 16 ноября 1995 г.)


1. В соответствии с п. 6 ст. 68 Основ гражданского законодательства, действовавших в период заключения договора, поручитель (гарант) нес перед кредитором субсидиарную ответственность, если законодательством или договором не была предусмотрена солидарная ответственность поручителя и должника.

Примечание:

Часть первая ГК РФ, введенная в действие с 1 января 1995 года, предусматривает в аналогичной ситуации солидарную ответственность поручителя и должника перед кредитором, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

2. Жалобы на действие нотариуса по поводу совершения нотариальной надписи в соответствии с частью 1 ст. 49 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате подведомственны суду общей юрисдикции. Поэтому производство по делу в арбитражном суде прекращено на основании пункта 1 ст. 85 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б. Полонский




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.