Определение СК Верховного Суда РСФСР от 27 апреля 1984 г. "Лицо не может быть выселено со служебной жилой площади без предоставления другого жилого помещения, если оно прекратило трудовые отношения с предоставившей его организацией до включения помещения в число служебных" (извлечение)

Определение СК Верховного Суда РСФСР от 27 апреля 1984 г.
"Лицо не может быть выселено со служебной жилой площади
без предоставления другого жилого помещения, если оно прекратило
трудовые отношения с предоставившей его организацией
до включения помещения в число служебных"
(извлечение)


Тульским государственным племенным объединением Росплемобъединения заявлен иск о выселении супругов К-вых из двухкомнатной квартиры без предоставления другой жилой площади на том основании, что она является служебным жилым помещением, предоставлена ответчикам в связи с трудовыми отношениями, которые прекращены К-выми по собственному желанию.

Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда в иске отказала.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСФСР 27 апреля 1984 г. в кассационном порядке решение оставила без изменения, указав следующее.

Суд отказал в иске о выселении К-вых из квартиры, предоставленной им в доме истца по ордеру от 5 марта 1977 г., так как установил, что названное жилое помещение включено в состав служебных решением исполкома районного Совета народных депутатов от 22 апреля 1983 г. после увольнения К-вых в 1982 году.

К., работавший в объединении шофером и уволившийся по собственному желанию, изъявив готовность возвратиться на работу в эту организацию, по предложению истца подал заявление о приеме на работу скотником, но объединение отказалось его принять, так как не изъявила желания возвратиться на работу к истцу в качестве скотника жена К.

С учетом этих обстоятельств суд правильно отказал истцу в выселении ответчиков из занимаемого жилого помещения без предоставления другой жилой площади.

Решение соответствует ст. 40 Основ жилищного законодательства и принято с учетом разъяснения, данного в п. 17 постановления Пленума Верховного Суда СССР от 9 декабря 1982 г. "О практике применения судами Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик".

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Пленума Верховного Суда СССР от 3 апреля 1987 г. N 2 постановление Пленума Верховного Суда СССР от 9 декабря 1982 г.

утратило силу. О выселении из служебных жилых помещений см. постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 апреля 1987 г. N 2



Определение СК Верховного Суда РСФСР от 27 апреля 1984 г. "Лицо не может быть выселено со служебной жилой площади без предоставления другого жилого помещения, если оно прекратило трудовые отношения с предоставившей его организацией до включения помещения в число служебных" (извлечение)


Текст определения опубликован в Бюллетене Верховного Суда РСФСР, 1985 г., N 1, с. 4


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.