• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 7369/95

Комментарий к делу N 7369/95
(Постановление Высшего Арбитражного Суда
от 12 марта 1996 г. N 7369/95)


Апелляционная инстанция отменила решение суда и удовлетворила иск о взыскании убытков, причиненных неправомерными действиями ответчика вопреки материалам дела, из которых не видно, что между действиями ответчика и наступившими последствиями имеется непосредственная связь.

Обстоятельства дела.

Налоговая инспекция необоснованно списала в безакцептном порядке с истца 2,7 млн. рублей, что подтверждено решением суда.

Истец ссылается на то, что изъятие у него указанной суммы не позволило своевременно закупить семена, провести сев. Поздний сев привел к гибели озимых и неполучению планируемого дохода.

Анализ имеющихся в деле доказательств не подтверждает наличие прямой причиной связи между неправильными действиями ответчика и наступившими последствиями.

В соответствии с требованиями статьи 53 АПК обязанность представить такие доказательства лежит на истце, чего он не сделал.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.