• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 4575/95

Комментарий к делу
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 8 октября 1996 г.)


Иск о признании недействительным договора купли-продажи арендованного имущества, свидетельства о праве собственности, постановления о регистрации ТОО и учредительных документов этого ТОО обоснованно отклонен. Судебные акты, пересмотревшие это решение, отменены.

Арендное предприятие в соответствии с законодательством о приватизации имело право на выкуп арендованного имущества и в соответствии с решением конференции арендного коллектива досрочно выкупило его, заключив с уполномоченным комитетом по управлению имуществом договор купли-продажи.

Признать сделку приватизации недействительной на том основании, что арендное предприятие к тому времени не преобразовало организационно-правовую форму, нет оснований. В пределах установленного законом срока такое преобразование было осуществлено.

Размеры долей работников были определены. Нарушений при выкупе не было допущено.

Права одного из структурных подразделений арендного предприятия не были нарушены.

После приватизации арендного предприятия и создания ТОО из него выделились пожелавшие этого бывшие структурные подразделения и создали новые товарищества.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.