Письмо Госналогслужбы РФ от 6 августа 1997 г. N КВ-6-31/571 "Об изменениях и дополнениях в правила торговли подакцизными товарами"

Письмо Госналогслужбы РФ от 6 августа 1997 г. N КВ-6-31/571
"Об изменениях и дополнениях в правила торговли подакцизными товарами"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения и руководства в работе постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 1997 г. N 867 "О внесении изменений и дополнений в Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации и Положение о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией".

Просьба довести вышеназванное постановление до налоговых органов по подчиненности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.04.97 г. N 442 при выявлении в мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала) и на оптовых продовольственных рынках нарушений Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации и Положения о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией, направлять материалы на лишение лицензий в органы, выдавшие данные лицензии. Под торговым залом следует понимать часть площади торгового помещения, на которой осуществляется продажа товаров. Размер данной площади определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

При этом, в связи с поступающими запросами в Государственную налоговую службу Российской Федерации сообщаем, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 14.02.94 г. N 319 "О введении на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" порядок взимания акцизов установлен в форме продажи марок акцизного сбора установленного образца. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.97 г. N 213 "О порядке реализации табачных изделий в связи с введением на территории Российской Федерации марок акцизного сбора" с 01.06.97 г. запрещается реализация и продажа табачных изделий без наличия на них марок акцизного сбора.

Табачная продукция маркируется в соответствии с перечнем подакцизных товаров, установленным Федеральным законом "Об акцизах" с последующими изменениями и дополнениями.


Приложение на 1 листе.


В.Ф.Кругликов


Письмом разъяснено понятие "торгового зала", употребляемого в связи с запретом реализации алкогольной продукции в организациях мелкорозничной торговой сети.



Письмо Госналогслужбы РФ от 6 августа 1997 г. N КВ-6-31/571 "Об изменениях и дополнениях в правила торговли подакцизными товарами"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", сентябрь 1997 г., N 18, в журнале "Налоговый вестник", 1997 г., N 10, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 10


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение