Статья 20. Оплата труда гражданского служащего

ГАРАНТ:

Статья 20 настоящего Закона вступает в силу одновременно со вступлением соответствующих правовых актов Российской Федерации и Кировской области, устанавливающих денежное содержание гражданских служащих

Статья 20. Оплата труда гражданского служащего

1. Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.

2. Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада гражданского служащего в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее - должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином гражданской службы (далее - оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего (далее -оклад денежного содержания), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

3. Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданских служащих устанавливаются:

Информация об изменениях:

Законом Кировской области от 9 декабря 2013 г. N 356-ЗО пункт 1 части 3 статьи 20 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

1) в органах исполнительной власти области, аппарате Избирательной комиссии Кировской области, аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области - постановлением Правительства области;

Информация об изменениях:

Законом Кировской области от 5 декабря 2012 г. N 232-ЗО в пункт 2 части 3 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2) в аппарате Законодательного Собрания области, Контрольно-счетной палате области, аппарате Уполномоченного по правам человека в Кировской области, аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области - распоряжением Председателя Законодательного Собрания области.

4. По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться денежное содержание в виде единого денежного вознаграждения, в котором учтены должностной оклад, оклад за классный чин и ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, но не учтены премии и ежемесячное денежное поощрение.

5. К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе в размерах:

 

при стаже гражданской службы

в процентах

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы до 200 %

процентов этого оклада, которая выплачивается в размерах и порядке, определенных представителем нанимателя

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, которая выплачивается, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (размер премий не ограничивается);

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих в порядке, определенным соответствующим положением, утверждаемым представителем нанимателя;

6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию гражданского служащего устанавливается районный коэффициент (коэффициент).

7. Гражданским служащим производятся иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами Кировской области и иными нормативными правовыми актами.

Информация об изменениях:

Законом Кировской области от 4 июня 2007 г. N 124-ЗО в часть 8 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

8. Размеры окладов денежного содержания по должностям гражданской службы Кировской области ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом Кировской области об областном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания по должностям гражданской службы Кировской области принимается Губернатором Кировской области.

9. По отдельным должностям гражданской службы может устанавливаться особый порядок оплаты труда гражданских служащих, при котором оплата труда производится в зависимости от показателей эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, которые устанавливаются органом по управлению государственной службой.

10. Перечень должностей государственной гражданской службы Кировской области, по которым может устанавливаться особый порядок оплаты труда, а также порядок оплаты труда, предусмотренный частью 7 настоящей статьи, устанавливаются нормативным правовым актом области.

11. Оплата труда, предусмотренная частью 7 настоящей статьи, производится в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.