Решение Пижанской городской Думы Кировской области от 29 ноября 2005 г. N 3/12 "О земельном налоге"

 

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", решениями Пижанской районной Думы от 28.09.2005 N 35/289 "О земельном налоге" и от 09.11.2005 N 36/303 "О внесении изменений и дополнений в Положение о земельном налоге" Пижанская городская Дума решила:

1. Установить и ввести в действие на территории муниципального образования Пижанское городское поселение, Пижанского района, Кировской области, земельный налог.

2. Утвердить Положение о земельном налоге. Прилагается.

3. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Сельские вести".

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

 

Глава
Пижанского городского поселения

В.И. Лаптева

 

Положение
о земельном налоге
(утв. решением Пижанской городской Думы Кировской области от 29 ноября 2005 г. N 3/12)

 

1. Общее положение

 

Земельным налог (далее - налог) устанавливается и вводится в действие главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и решением Пижанской городской Думы от 29.11.2005 N 3/12 и обязателен к уплате на территории муниципального образования Пижанское городское поселение, Пижанского района. Кировской области.

Настоящим Положением в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) на территории Пижанского района устанавливаются ставки налога, порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу, отчетные периоды, налоговые льготы, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

Для целей настоящего Положения применяются понятия "налогоплательщики", "объект налогообложения", "налоговая база", "порядок определения налоговой базы", "налоговой# период", "отчетный период", "порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу", "налоговая декларация", "расчет авансовых платежей" в том значении, в котором они установлены в соответствующих статьях главы 31 НК РФ.

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 НК РФ.

Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

С результатами кадастровой стоимости земельных участков можно ознакомиться в администрации Пижанского городского поселения.

 

2. Налоговые ставки

 

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

 

N

Категории земельных участков

Ставка налога (%)

1

Земли сельхозназначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельхозпроизводства

0,3

2

Земли, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленными для жилищного строительства

0,3

3

Земли, предоставленные для ведения личного подсобного хоз-ва, садоводства, огородничества или животноводства

0,3

4

Прочие земельные участки

1,5

 

3. Отчетный период

 

3.1. Налоговым периодом признается календарный год.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года, если иное не установлено пунктом 3.3.

3.3. Для налогоплательщиков-организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, начислившим сумму налога за прошедший год менее 5000 (пяти тысяч) рублей, отчетный период не устанавливается.

 

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

 

4.1. Налогоплательщики-организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, начислившие сумму налога за прошедший год 5000 (пять тысяч) рублей и более, по итогам каждого отчетного периода уплачивают авансовые платежи не позднее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 398 НК РФ для подачи налоговых расчетов за соответствующий отчетный период, - не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего года.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее срока, установленного статьей 398 НК РФ для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период, - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами:

4.2.1. В течение налогового периода уплачивают авансовые платежи в сроки 15 сентября и 15 ноября в размере по 1/3 от суммы налога, подлежащей уплате за налоговый период;

4.2.2. Сумма налога по итогам налогового периода определяется как разница между суммой налога, исчисленной за налоговый период, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

Сумма налога подлежит уплате в срок до 1 апреля года, следующего за налоговым периодом;

4.2.3. Уплата налога производится на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом налогоплательщику в сроки, установленные налоговым законодательством.

4.3. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса.

 

5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 НК РФ

 

Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 главы 31 НК РФ, представляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками-физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 июля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на уменьшение налоговой базы;

- налогоплательщиками-физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, при представлении налоговых расчетов по авансовому платежу по налогу и налоговой декларации по налогу.

При определении налоговыми органами налоговой базы для налогоплательщиков, указанных в пункте 4 статьи 391 НК РФ, уменьшение на необлагаемую# налогом сумму в соответствии с пунктом 5 статьи 391 НК РФ производится на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

 

6. Налоговые льготы

 

6.1. Налоговые льготы предоставляются в соответствии со статьей 95 НК РФ.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду статья 95 НК РФ

6.2. Освобождаются от налогообложения:

- физические лица, имеющие звание "Почетный гражданин Пижанского района";

- муниципальные учреждения Пижанского района.

Освобождение от налогообложения производится на основании документов, представленных налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Пижанской городской Думы Кировской области от 29 ноября 2005 г. N 3/12 "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 г.


Текст решения опубликован в газете "Сельские вести" от 6 декабря 2005 г. N 146 (9254)