Распоряжение Губернатора Кировской области от 29 декабря 2007 г. N 46 "Об организации деятельности по осуществлению переданных полномочий в области лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и осуществления контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи" (утратило силу)

Распоряжение Губернатора Кировской области
от 29 декабря 2007 г. N 46
"Об организации деятельности по осуществлению переданных полномочий
в области лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности
и осуществления контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи"

ГАРАНТ:

Распоряжением Губернатора Кировской области от 10 апреля 2012 г. N 14 настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" (с изменениями, внесенными федеральными законами от 20.04.2007 N 56-ФЗ, от 20.04.2007 N 57-ФЗ, от 18.10.2007 N 230-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ):

ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего распоряжения вступает в силу с 1 января 2008 г.

1. Уполномочить департамент здравоохранения Кировской области (Осокина А.А.):

1.1. На осуществление контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения (за исключением контроля качества высокотехнологичной медицинской помощи, а также медицинской помощи, оказываемой в федеральных организациях здравоохранения).

1.2. На лицензирование следующих видов деятельности:

медицинской деятельности организаций муниципальной и частной систем здравоохранения (за исключением деятельности по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи);

фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения);

деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптеками федеральных организаций здравоохранения).

2. Департаменту здравоохранения Кировской области (Осокина А.А.):

2.1. Обеспечить лицензирование и осуществление контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи за счет субвенций из федерального бюджета областному бюджету на осуществление переданных полномочий Российской Федерации.

2.2. Осуществлять переданные государственные полномочия Российской Федерации по контролю за соответствием качества оказываемой медицинской помощи установленным федеральным стандартам в сфере здравоохранения, лицензированию медицинской, фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Обеспечить своевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, ежеквартального отчета по установленной форме о расходовании предоставленных субвенций, сведений о лицензиях, выданных в соответствии с переданными полномочиями, о достижении целевых прогнозных показателей в случае их установления, экземпляров нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти Кировской области по вопросам переданных полномочий, а также иной информации, предусмотренной нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительств области Горохова Н.Г.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 01.01.2008.

 

Губернатор
Кировской области

Н.И. Шаклеин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департамент здравоохранения Кировской области уполномочен осуществлять лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также правомочен контролировать качество оказываемой медицинской помощи.

Распоряжение вступает в силу с момента его подписания, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 1 января 2008 года.



Распоряжение Губернатора Кировской области от 29 декабря 2007 г. N 46 "Об организации деятельности по осуществлению переданных полномочий в области лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности и осуществления контроля за соответствием качества оказываемой медицинской помощи"


Настоящее распоряжение вступает в силу с момента его подписания, за исключением пункта 1, который вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Губернатора Кировской области от 10 апреля 2012 г. N 14 настоящее распоряжение признано утратившим силу