ХI. Заключительные положения

Глава ХI. Заключительные положения


Статья 66. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Признать утратившим силу Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" с последующими изменениями и дополнениями (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 33, ст.3406; 1996, N 49, ст.5498) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, за исключением обстоятельств, указанных в в пунктах 3 и 4 настоящей статьи.

3. Настоящий Федеральный закон не применяется при проведении выборов и референдумов, назначенных до его вступления в силу, за исключением статей 49 - 60. В случае несоответствия федеральных законов, конституций, уставов, законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, устанавливающих порядок проведения указанных выборов и референдумов, порядку, установленному статьями 49 - 60 настоящего Федерального закона, применяются указанные статьи настоящего Федерального закона.

4. При проведении дополнительных и повторных выборов депутатов применяются действовавшие при подготовке и проведении основных выборов депутатов нормы настоящего Федерального закона, Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации", регулировавшие порядок приобретения активного и пассивного избирательного права, выдвижения и регистрации кандидатов (списков кандидатов), создания избирательных фондов, определения результатов выборов.

5. Избирательные комиссии, сформированные до вступления в силу настоящего Федерального закона, сохраняют свои полномочия до истечения срока, на который они были сформированы, но не более пяти лет со дня их формирования. Вакантные места в избирательных комиссиях замещаются в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

6. В субъектах Российской Федерации, законами которых члены действующих на постоянной основе избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающие на постоянной (штатной) основе, признаны государственными служащими, положение пункта 1 статьи 23 настоящего Федерального закона о том, что государственные служащие не могут составлять более одной трети от общего числа членов избирательной комиссии, вступает в силу после приведения законодательства субъекта Российской Федерации в соответствие с пунктом 11 статьи 24 настоящего Федерального закона, но не позднее окончания срока полномочий избирательных комиссий, указанных в пункте 5 настоящей статьи.


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2001 г. N 89-ФЗ пункт 7 статьи 66 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. В целях совмещения дня голосования на выборах в органы государственной власти субъекта Российской Федерации с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти либо с днем голосования на иных выборах, проводимых в соответствии с федеральными законами на территории Российской Федерации в целом на основании международных договоров, допускается однократное продление или сокращение не более чем на один год сроков полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 10 июля 2001 г. N 89-ФЗ статья 66 настоящего Федерального закона дополнена пунктами 8, 9 и 10:


8. В целях совмещения дней голосования на выборах в органы государственной власти в одном и том же субъекте Российской Федерации допускается однократное продление или сокращение не более чем на один год срока полномочий одного из органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

9. В целях совмещения дня голосования на выборах в органы местного самоуправления с днем голосования на выборах в органы государственной власти в одном и том же субъекте Российской Федерации, либо с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти, либо с днем голосования на иных выборах, проводимых в соответствии с федеральными законами на территории Российской Федерации в целом на основании международных договоров, допускается однократное продление или сокращение не более чем на один год сроков полномочий органов местного самоуправления.

10. Продление или сокращение сроков полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации, предусмотренные пунктами 7 и 8 настоящей статьи, осуществляются законом субъекта Российской Федерации. Продление или сокращение сроков полномочий органов местного самоуправления, предусмотренные пунктом 9 настоящей статьи, осуществляются нормативным правовым актом муниципального образования. О таком продлении или сокращении сроков полномочий информируется Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. Выборы в органы государственной власти субъекта Российской Федерации, выборы в органы местного самоуправления, сроки полномочий которых продлены или сокращены, должны быть проведены до 1 мая 2004 года. При этом финансирование указанных выборов осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

19 сентября 1997 года

N 124-ФЗ


Приложение


Сведения об имуществе



     Я, кандидат в депутаты (на должность)______________________________,
                             (наименование органа или выборной должности)
________________________________________________________________________,
                 (фамилия, имя, отчество, дата рождения)
________________________________________________________________________,
    (основное место работы или службы, занимаемая должность (в случае
       отсутствия основного места работы или службы - род занятий)
проживающий по адресу___________________________________________________,
                                     (адрес места жительства)

сообщаю сведения об имуществе, принадлежащем мне на праве собственности (в том числе на праве общей собственности):


1. Недвижимое имущество

N
п/п
Вид и наименование имущества Площадь
(м2)
Место нахождения имущества
1. Земельные участки*    
2. Жилые дома    
3. Квартиры    
4. Дачи    
5. Гаражи и иные здания, строения,
сооружения
   


2. Транспортные средства

N
п/п
Вид транспортного средства Количество Марка
(марки)
1. Автомобили легковые    
2. Автомобили грузовые    
3. Другие транспортные средства    
     Правильность сведений об имуществе, указанных мною, подтверждаю
                                                   ______________________
                                                      (подпись кандидата)
                                                   ______________________
                                                                 (дата)


-------------------------------------------------------------------------

* Площадь земельных участков измеряется в гектарах.