Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 30 июля 1997 г. N 04-04-10 О возврате госпошлины, уплаченной в федеральный бюджет

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 30 июля 1997 г. N 04-04-10


Департамент налоговых реформ в связи с Вашим письмом по вопросу возврата государственной пошлины сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством о государственной пошлине возврат госпошлины, уплаченной в федеральный бюджет, производится по заявлениям, подаваемым в налоговый орган, в течение года со дня принятия соответствующего решения суда о возврате государственной пошлины из бюджета.

К заявлению о возврате государственной пошлины прилагаются решения, определения, справки суда об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины, если пошлина подлежит возврату в полном размере.

Поэтому для решения этого вопроса Вам необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган по месту зачисления государственной пошлины и в дополнение к справке арбитражного суда представить квитанцию от 17 февраля 1997 года с подлинной отметкой банка.


Начальник Департамента

А.И.Иванеев



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 30 июля 1997 г. N 04-04-10


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.