Решение Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 4 августа 2009 г. N 60 "О земельном налоге" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области
от 4 августа 2009 г. N 60
"О земельном налоге"

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2009 г., 25 февраля 2010 г.

ГАРАНТ:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 23 ноября 2010 г. N 66 настоящее решение признано утратившим силу

В соответствии с главой 31, статьями 5, 395 Налогового Кодекса Российской Федерации, пунктом 5 статьи 84 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Омутнинского городского поселения Омутнинская городская Дума решила:

 

Информация об изменениях:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 25 февраля 2010 г. N 12 пункт 1 настоящего решения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить Положение "О земельном налоге" в муниципальном образовании Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области.

2. Решения от 29.11.2005 N 13, от 21.11.2006 N 77, от 26.04.2007 N 13 считать утратившими силу.

3. Опубликовать данное решение в районной газете "Наша жизнь".

4. Решение вступает в силу со дня его опубликования и распространяет своё действие в части пункта 1 настоящего решения с 01 января 2009 года.

 

Глава муниципального образования
Омутнинское городское поселение
Омутнинского района Кировской области

В.Л.Друженьков

 

Положение
о земельном налоге
(утв. решением Омутнинской городской Думы от 04.08.2009 N 60)

С изменениями и дополнениями от:

29 сентября 2009 г., 25 февраля 2010 г.

 

Информация об изменениях:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 25 февраля 2010 г. N 12 в раздел 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

1. Общие положения

 

Главой 31 Налогового кодекса РФ и настоящим Положением на территории Омутнинского городского поселения устанавливается земельный налог.

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом определяются налоговые ставки земельного налога (далее налог), порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также устанавливаются налоговые льготы.

Налогоплательщиками признаются организации, предприятия, физические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения (далее по тексту - налогоплательщики).

 

2. Налоговые ставки

 

2.1. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах от кадастровой стоимости земли;

 

Информация об изменениях:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 25 февраля 2010 г. N 12 подпункт 2.1.1. пункта 2.1 раздела 2 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

1) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

2) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

3) приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.1.2. 0,7 процента в отношении земельных участков:

1) предоставленных для строительства, размещения и эксплуатации индивидуальных гаражей, гаражных кооперативов, хозяйственных построек.

2.1.3. 1,2 процента в отношении земельных участков:

2) предоставленных для размещения объектов государственной собственности, предназначенных для оказания услуг по ремонту и строительству дорог регионального и местного значения;

3) предоставленных для размещения объектов государственных образовательных учреждений, финансируемых или получающих дотации из бюджетов.

Информация об изменениях:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 29 сентября 2009 г. N 73 пункт 2.1 раздела 2 настоящего Положения дополнен подпунктом 2.1.4

2.1.4. 0,5 процента в отношении земельных участков:

1) предоставленных для эксплуатации социального магазина.

2.1.5. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

 

3. Налоговый и отчетный период

 

Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст раздела 3

 

4. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

 

Информация об изменениях:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 25 февраля 2010 г. N 12 в пункт 4.1 раздела 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.1. Начисленную сумму налога по итогам каждого отчётного периода налогоплательщики уплачивают авансовые платежи не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего года.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее срока для подачи налоговых деклараций за соответствующий налоговый период - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.2 Налогоплательщикам - физическим лицам авансовый платёж по земельному налогу не начисляется.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

Информация об изменениях:

Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 25 февраля 2010 г. N 12 в раздел 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

5. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов,
подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

 

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

5.1.1. Налогоплательщики - физические лица предоставляют документы в срок до 1 июля текущего года, либо в течение 30 дней с момента возникновения права на уменьшение налоговой базы.

5.1.2. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговый расчет по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.

5.1.3. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму производится на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

 

6. Налоговые льготы

 

6.1. Освобождаются от налогообложения:

6.1.1. Налогоплательщики, установленные статьей 395 Налогового кодекса.

6.1.2. Муниципальные предприятия и учреждения.

6.1.3. Налогоплательщики, использующие земельные участки для эксплуатации спортивных и детских лагерей, объектов культуры, физкультуры и спорта.

Примечание:

Пункт 2.1.1 дополнить подпунктом 5.

Пункт 2.1.3 считать пунктом 2.1.4.

Пункт 2.1.3 включить дополнительно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 4 августа 2009 г. N 60 "О земельном налоге"


Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования


Положение, утвержденное настоящим решением, вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст решения опубликован в газете "Наша жизнь" от 13 августа 2009 г. N 97


Решением Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 23 ноября 2010 г. N 66 настоящее решение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 25 февраля 2010 г. N 12


Решение Омутнинской городской Думы второго созыва Кировской области от 29 сентября 2009 г. N 73