• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 17 сентября 1997 г. N 3-Е1-5/96 "О возмещении сумм акциза"

Письмо Минфина РФ от 17 сентября 1997 г. N 3-Е1-5/96
"О возмещении сумм акциза"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Главное управление федерального казначейства сообщает, что в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 3 декабря 1996 г. N 103 и N ВП-6-09/832 "О механизме возмещения из федерального бюджета сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции" возмещение сумм акциза на указанный спирт производится по полученному и использованному спирту от предприятий - производителей спирта, а не от снабженческих организаций. Обязательным условием такого возмещения служит приложение к расчетам копий платежных поручений с отметкой банка, подтверждающих оплату указанного спирта предприятием-производителем спирта.

Возмещение в полном объеме сумм акциза производится территориальными органами федерального казначейства за счет средств федерального бюджета в пределах общих поступлений налогов с последующими взаиморасчетами с бюджетами субъектов Российской Федерации, получившими 50 процентов сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого.

Сумма акциза на спирт, полученного организацией в порядке договора мены и взаиморасчетов с поставщиком, возмещению не подлежит. Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 800 по данному вопросу вексельная форма расчетов не предусмотрена, поэтому и не подлежит возмещению сумма акциза на технический спирт.

В исключительных случаях такое возмещение производится по продукции государственного заказа с разрешения руководства Министерства финансов Российской Федерации.


Заместитель начальника

Главного управления

федерального казначейства

В.П.Нефедов


Возмещение сумм акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции, производится по полученному и использованному спирту от предприятий - производителей спирта, а не от снабженческих организаций. Обязательным условием возмещения служит приложение к расчетам копий платежных поручений с отметкой банка, подтверждающих оплату спирта предприятием - производителем. Возмещение производится территориальными органами федерального казначейства за счет средств федерального бюджета в пределах общих поступлений налогов с последующими взаиморасчетами с бюджетами субъектов. Сумма акциза на спирт, полученного организацией по договору мены и взаиморасчетов с поставщиком по продукции госзаказа, подлежит возмещению в порядке исключения с разрешения руководства Минфина РФ.



Письмо Минфина РФ от 17 сентября 1997 г. N 3-Е1-5/96 "О возмещении сумм акциза"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия", 1997, N 36, в "Финансовой газете", 1997 г., N 41, в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 24, 1997 г., в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 11


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.