Закон Кировской области от 5 декабря 2012 г. N 232-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Закона Кировской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области"

Закон Кировской области от 5 декабря 2012 г. N 232-ЗО
"О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Закона Кировской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области"

 

Принят Законодательным Собранием Кировской области 29 ноября 2012 года

 

Губернатор Кировской области

Н.Ю. Белых

 

г. Киров

5 декабря 2012 года

N 232-ЗО

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень мест обязательного размещения герба и флага области. Так, герб и флаг области размещаются также в кабинете Уполномоченного по правам ребенка.

Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области относится к иным государственным органам.

Обозначено, что стаж государственной службы государственного служащего в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области устанавливается руководителем государственного органа на основании решения комиссии по установлению стажа государственной службы, созданной Председателем Законодательного Собрания Кировской области.

Уточняется, что депутат Законодательного Собрания Кировской области, Губернатор области вправе вносить представление о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области по основаниям, предусмотренным в Законе Кировской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области".

Продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день Уполномоченного по правам ребенка увеличена с 10 до 12 календарных дней.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.


Закон Кировской области от 5 декабря 2012 г. N 232-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с принятием Закона Кировской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст Закона опубликован в газетах "Вести. Киров" от 18 декабря 2012 г. N 112, от 21 декабря 2012 г. N 113, Сборнике основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области от 20 февраля 2013 г. N 1 (часть 1)