• ДОКУМЕНТ

Статья 3. Полномочия органов государственной власти Кировской области и должностных лиц Кировской области в сфере правотворчества

Статья 3. Полномочия органов государственной власти Кировской области и должностных лиц Кировской области в сфере правотворчества

1. Правотворческими полномочиями в Кировской области обладают Законодательное Собрание Кировской области, Губернатор Кировской области, Правительство Кировской области, органы исполнительной власти Кировской области. Их полномочия в области правотворчества устанавливаются Уставом Кировской области, законами Кировской области, а также принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Кировской области и настоящим Законом.

2. Нормативный правовой акт принимается (издается) правотворческим органом в пределах его компетенции. Нормативный правовой акт может быть принят (издан) совместно несколькими правотворческими органами, а также одним из этих органов по согласованию с другими.

3. Споры между органами государственной власти Кировской области, возникающие по вопросам реализации их правотворческих полномочий, решаются с использованием согласительных процедур либо в судебном порядке.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.