Статья 11. Порядок официального опубликования (обнародования) и вступления в силу нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области

Статья 11. Порядок официального опубликования (обнародования) и вступления в силу нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области

1. Нормативные правовые акты органов государственной власти Кировской области вступают в силу после их официального опубликования.

Нормативный правовой акт органа государственной власти Кировской области может вступать в силу в более поздний срок после его официального опубликования, если это предусмотрено самим нормативным правовым актом органа государственной власти Кировской области или актом о введении его в действие.

2. Нормативные правовые акты органов государственной власти Кировской области, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, права и обязанности юридических лиц, вступают в силу не ранее чем через десять дней после их официального опубликования.

3. Нормативные правовые акты органов государственной власти Кировской области о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с налоговым законодательством.

4. Днем официального опубликования нормативного правового акта органа государственной власти Кировской области считается день первой публикации его полного текста в установленном для него источнике официального опубликования.

5. Опубликование нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области в официальных источниках в неполном изложении не допускается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.