Статья 7. Общие требования к содержанию нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области

Статья 7. Общие требования к содержанию нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области

1. Нормативный правовой акт органа государственной власти Кировской области должен быть целесообразным, практически необходимым, а также ясным, кратким, обоснованным, написан юридически точным языком, не допускающим различных толкований текста, обеспечивающим точное и однозначное восприятие изложенной информации, иметь логическую последовательность всех его составных частей.

2. В нормативных правовых актах Кировской области не допускается употребление сложных фраз и грамматических конструкций, а также устаревших и многозначных слов и выражений, образных сравнений, эпитетов, метафор.

3. Структура нормативного правового акта Кировской области должна быть логически обоснованной, отвечающей целям и задачам правового регулирования, а также обеспечивающей логическое развитие и правильное понимание данного нормативного правового акта.

4. Текст нормативного правового акта Кировской области должен быть отредактирован в соответствии с правилами грамматики русского языка.

5. В нормативных правовых актах Кировской области даются определения вводимых в законодательство Кировской области юридических, технических и других специальных терминов, если указанные термины не установлены в действующем законодательстве Российской Федерации. Термины необходимо употреблять только в одном значении и в соответствии с общепринятой терминологией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.