• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1997 г. N 04-03-03 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1997 г. N 04-03-03
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

О порядке исчисления НДС по операциям с минеральным сырьем, содержащим драгоценные металлы, до аффинажа см. письмо МНС РФ от 16 марта 2000 г. N ВП-6-05/196@

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с вашим вопросом о порядке применения налога на добавленную стоимость при оказании услуг по переработке лома драгоценных металлов, принадлежащего государству, Минфин России сообщает.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" обороты по реализации для дальнейшей переработки и аффинирования руды, концентратов и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, лома и отходов драгоценных металлов от этого налога освобождены.

Однако, обороты по реализации услуг по переработке давальческого сырья, в том числе лома драгоценных металлов, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Поскольку АО "ЕзОЦМ" предъявляло счета за услуги по переработке лома драгоценных металлов с указанием налога на добавленную стоимость, который Роскомдрагметом не оплачивался, по нашему мнению, Роскомдрагмету следует доплатить АО "ЕзОЦМ" суммы налога за оказанные услуги.


С.Д.Шаталов



Письмо Минфина РФ от 22 апреля 1997 г. N 04-03-03 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.