Письмо Минфина РФ от 18 июля 1997 г. N 5-3-04 О порядке зачисления дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности

Письмо Минфина РФ от 18 июля 1997 г. N 5-3-04


Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с письмом от 30.06.97 N 07-3-10/168 по вопросу о порядке зачисления дивидендов по акциям, находящимся в федеральной собственности, сообщает следующее.

В соответствии со ст.10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, являются доходной частью федерального бюджета и подлежат перечислению в установленном порядке. Расходование начисленных дивидендов по акциям обществ, находящихся на территории закрытого административно-территориального образования, осуществляется для покрытия дефицита в размере дотаций из федерального бюджета, установленных в ст.32 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" после их перечисления в федеральный бюджет. Порядок перечисления дивидендов по акциям, находящимся в собственности субъекта федерации определяется правовыми актами субъектов федерации и законами Российской Федерации согласно ст.76 Конституции Российской Федерации.


О.В.Вьюгин


Сообщен порядок зачисления дивидендов по по акциям обществ, находящихся на территории закрытого административно-территориального образования, находящимся в федеральной собственности.



Письмо Минфина РФ от 18 июля 1997 г. N 5-3-04


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.