Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 19 сентября 1997 г. N 04-02-11/2 О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 19 сентября 1997 г. N 04-02-11/2

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Департамент налоговой политики в связи с вашим запросом разъясняет следующее.

Абзац 2 пункта 2.12 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" распространяется только на бюджетные организации.

В соответствии с пунктом 2.7 указанной Инструкции налогооблагаемая прибыль предприятий, получивших безвозмездно от других предприятий основные средства, товары и иное имущество, увеличивается на стоимость этих средств и имущества, но не ниже их балансовой (остаточной - по основным средствам) стоимости, числящейся у передающих предприятий.

Если предприятие получает безвозмездно средства от физического лица в любом виде: денежные, основные средства либо другое имущество, то его налогооблагаемая база не увеличивается.

При этом необходимо иметь в виду, что согласно пункта 1.1.5 Инструкции предприятиями именуются все плательщики налога на прибыль, включая ассоциации и союзы.


Заместитель начальника

Департамента

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 19 сентября 1997 г. N 04-02-11/2


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.