Письмо Минфина РФ от 2 октября 1997 г. N 12-7-16 Разъяснения по вопросам выделения средств федерального бюджета

Письмо Минфина РФ от 2 октября 1997 г. N 12-7-16


Департамент социальной сферы и науки на Ваше письмо от 28 августа 1997 года N 03-12/290ж сообщает.

1. По вопросу финансирования из федерального бюджета расходов, связанных с исполнением Закона Российской Федерации "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" следует руководствоваться письмом Минфина России от 23 мая 1997 года N 42н.

2. По вопросу обеспечения жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, следует руководствоваться статьей 8 "Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение" закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Указанной статьей предусмотрено, что при отсутствии необходимого жилого фонда таким лицам может предоставляться целевая безвозвратная ссуда на приобретение жилого помещения жилой площадью не ниже установленных социальных норм за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации. Кроме того, предусмотрено, что могут создаваться специальные жилищные фонды за счет средств соответствующих бюджетов и других не запрещенных законом источников.

3. Порядок выделения средств из федерального бюджета на защиту прав жертв политических репрессий изложен в письме Минфина России от 17 января 1996 года N 12-7-16.

ГАРАНТ:

О расходах, произведенных из федерального бюджета РФ в 1996 году на финансирование мероприятий по защите прав жертв политических репрессий, см. письмо Минфина РФ от 14 января 1997 г. N 12-7-16


Заместитель начальника

Департамента

В.А.Шалаев



Письмо Минфина РФ от 2 октября 1997 г. N 12-7-16


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.