Письмо Минфина РФ от 26 сентября 1997 г. N 3-Е1-6/60 "Временный порядок финансирования в 1997 году мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли (программ местного развития) и работ по сносу ветхого и строительству нового жилья в шахтерских городах и поселках"

Письмо Минфина РФ от 26 сентября 1997 г. N 3-Е1-6/60
"Временный порядок финансирования в 1997 году мероприятий
по социальной защите работников, высвобождаемых в связи
с реструктуризацией угольной отрасли (программ местного развития)
и работ по сносу ветхого и строительству нового жилья в
шахтерских городах и поселках"


В соответствии с Протоколом совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Б.Чубайса от 19 августа 1997 года N АБ-П7-51пр "О важнейших задачах по реструктуризации угольной промышленности" Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующий временный порядок финансирования в 1997 году мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли (программ местного развития) и работ по сносу ветхого и строительству нового жилья в шахтерских городах и поселках.

1. Финансирование указанных мероприятий осуществляется в соответствии со Сводным планом-графиком выделения головным и конечным получателям средств государственной поддержки угольной отрасли по целевым направлениям их использования на 1997 год с учетом секвестра, утвержденным Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Б.Чубайсом от 29 мая 1997 года.

2. Средства на финансирование мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли учитываются по коду 130303 "Прочие трансферты населению", работ по сносу ветхого и строительству нового жилья - по коду 240201 "Жилищное строительство" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации Бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 1994 года N 177.

Финансирование указанных мероприятий осуществляется на основании договоров, заключенных между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и администрациями субъектов Российской Федерации, и договоров, заключенных между администрациями субъектов Российской Федерации и конечными получателями средств, а также планами первоочередных мероприятий по выполнению программы местного развития по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли и сносу ветхого и строительству нового жилья на 1997 год, финансируемых за счет средств господдержки угольной отрасли.

3. Средства на финансирование указанных мероприятий, поступившие на основании реестров Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, зачисляются органами федерального казначейства на текущие бюджетные счета, открытые на балансовом счете 120 "Средства федерального бюджета" получателям средств, поименованным в реестрах при условии представления документов, подтверждающих фактическое выполнение работ, услуг, поставку продукции.

Получатель средств в течении двух дней обязан предъявить в соответствующий орган федерального казначейства выписку банка и платежное поручение на перечисление средств исполнителю за фактически выполненные работы.

Органы федерального казначейства, перешедшие на финансирование расходов федерального бюджета через лицевые счета, осуществляют финансирование указанных мероприятий с лицевых счетов, открываемых в органе федерального казначейства получателям средств, поименованным в реестрах, для оплаты расходов в установленном порядке.

4. Органы федерального казначейства осуществляют контроль за целевым использованием средств господдержки угольной отрасли.

5. Начиная с отчета за сентябрь 1997 года, поименованные в реестрах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации получатели средств господдержки угольной отрасли ежемесячно представляют в орган федерального казначейства, от которого получено финансирование, в Российскую угольную компанию и Министерство топлива и энергетики Российской Федерации отчет по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 2 марта 1995 года N 19 "О месячной отчетности об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета".

Министерство топлива и энергетики Российской Федерации и Российская угольная компания ежемесячно представляют в Министерство финансов Российской Федерации сводный отчет по форме 2-мфб.

В строке "Итого расходов" (код 800000) показываются средства федерального бюджета, поступившие получателем средств для финансирования указанных мероприятий:

в графе 4 "Утверждено по смете на отчетный период" указывается предусмотренный договором между администрацией субъекта Российской Федерации и конечным получателем средств объем финансирования на 1997 год;

в графе 5 "Остаток бюджетных средств на начало отчетного периода" показывается остаток средств, начиная с остатка на 1 октября 1997 года;

в графе 6 "Поступило бюджетных средств" отражаются суммы, поступившие из федерального бюджета с начала года. При этом в строке "из них" указываются суммы, поступившие от органов федерального казначейства;

в графе 7 "Кассовый расход" показываются суммы, выбранные в отчетном периоде с банковских или лицевых счетов получателей средств;

в графе 8 "Остаток бюджетных средств на конец отчетного периода" отражаются суммы остатка бюджетных средств на конец отчетного периода.

В аналогичном порядке отражаются:

- средства, поступившие на финансирование мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли, - по строке "Трансферты населению", при этом указывается код экономической классификации 130303;

- средства, поступившие на финансирование мероприятий по сносу ветхого и строительству нового жилья в шахтерских городах и поселках - по строке "Капитальное строительство", при этом указывается код экономической классификации 240201.

6. Органы федерального казначейства при составлении месячного отчета об исполнении федерального бюджета, введенного письмом Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации от 17 июня 1997 года N 3-Б1-20, в части 2 "Финансирование расходов федерального бюджета", отражают расходы по финансированию указанных мероприятий по вновь вводимым кодам:

"Государственная поддержка угольной отрасли" 0610; в том числе:

- "социальная защита работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли" 061001;

- "снос ветхого и строительство нового жилья" 061002.

7. Управлениям федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, расположенным в угледобывающих регионах, обеспечить в первоочередном порядке с 1 октября 1997 года доведение средств государственной поддержки угольной отрасли и финансирования мероприятий, предусмотренных Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 1996 года N 598, через лицевые счета, открываемые конечным получателям средств в органах федерального казначейства.


А.В.Смирнов


Приложение

к письму Минфина РФ

от 26 сентября 1997 г. N 3-Е1-6/60


Перечень
субъектов Российской Федерации, заключивших договора
с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации
на финансирование мероприятий по социальной защите работников,
высвобождаемых в связи с реструктуризацией
(программы местного развития) и работы по сносу ветхого
и строительству нового жилья в шахтерских городах и поселках:


Республика Бурятия;

Кемеровская область;

Ростовская область;

Красноярский край;

Республика Коми;

Тульская область;

Калужская область;

Ленинградская область;

Пермская область;

Приморский край;

Сахалинская область;

Смоленская область;

Тверская область;

Челябинская область.


Согласно настоящему письму финансирование указанных мероприятий осуществляется в соответствии со Сводным планом-графиком выделения головным и конечным получателем средств государственной поддержки угольной отрасли по целевым направлениям их использования на 1997 год с учетом секвестра, утвержденным А.Б. Чубайсом от 29 мая 1997 г., на основании договоров, заключенных между Министерством топлива и энергетики РФ и администрациями субъектов РФ, и договоров, заключенных между администрациями субъектов РФ и конечными получателями средств, а также планами первоочередных мероприятий по выполнению программы местного развития по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли и сносу ветхого и строительству нового жилья на 1997 год, финансируемых за счет средств господдержки угольной отрасли. Управлениям федерального казначейства по субъектам РФ, расположенным в угледобывающих регионах, поручено обеспечить в первоочередном порядке с 1 октября 1997 г. доведение средств государственной поддержки угольной отрасли и финансирования указанных мероприятий через лицевые счета, открываемые конечным получателям средств в органах федерального казначейства. Письмом доводится Перечень субъектов РФ, заключивших договора с Министерством топлива и энергетики РФ на финансирование указанных мероприятий.



Письмо Минфина РФ от 26 сентября 1997 г. N 3-Е1-6/60 "Временный порядок финансирования в 1997 году мероприятий по социальной защите работников, высвобождаемых в связи с реструктуризацией угольной отрасли (программ местного развития) и работ по сносу ветхого и строительству нового жилья в шахтерских городах и поселках"


Текст письма опубликован в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 3, 1998 г., в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.