Распоряжение Госкомимущества РФ от 29 августа 1997 г. N 746-р "Об утверждении Положения о порядке создания территориальных органов Госкомимущества России"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 29 августа 1997 г. N 746-р
"Об утверждении Положения о порядке создания территориальных органов Госкомимущества России"

ГАРАНТ:

По информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", 1997 г., N 39, настоящее распоряжение не нуждается в государственной регистрации


В связи с необходимостью упорядочения действий Госкомимущества России при создании своих территориальных органов и, руководствуясь частью 1 статьи 78 Конституции Российской Федерации и статьей 7 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации":

утвердить прилагаемое Положение о порядке создания территориальных органов Госкомимущества России.


Первый заместитель Председателя

В.М. Шупыро


Положение
о порядке создания территориальных органов Госкомимущества России
(утв. распоряжением Госкомимущества РФ от 29 августа 1997 г. N 746-р)

ГАРАНТ:

О межрегиональных территориальных управлениях Министерства имущественных отношений Российской Федерации см. приказ Минимущества РФ от 12 июля 2000 г. N 19

О действии полномочий территориальных органов Госкомимущества РФ в связи с преобразованием Госкомимущества РФ в Мингосимущество РФ см. письмо Мингосимущества РФ от 7 мая 1998 г. N ЮМ-3/5016


В связи с необходимостью осуществления функций по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности в субъектах Российской Федерации и в соответствии с частью 1 статьи 78 Конституции Российской Федерации и со статьей 7 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" Госкомимущество России создает в субъектах Российской Федерации свои территориальные органы в следующем порядке.

1. Территориальный орган создается распоряжением Председателя Госкомимущества России (Первого заместителя Председателя Госкомимущества России, курирующего работу территориальных органов).

Директор территориального органа назначается распоряжением (приказом) Председателя Госкомимущества России (Первого заместителя Председателя Госкомимущества России, курирующего работу территориальных органов).

2. При создании своего территориального органа Госкомимущество России отменяет решение о наделении правами территориального агентства комитета по управлению имуществом соответствующего субъекта Российской Федерации.

3. Права и полномочия территориального органа определяются Положением, утвержденным Госкомимуществом России. Положение разрабатывается на основе Примерного положения, регламентирующего вопросы приватизации, управления и распоряжения объектами федеральной собственности, расположенными на территории субъектов Российской Федерации. При этом права и полномочия территориального органа решением Госкомимущества России могут быть расширены (сужены) по сравнению с Примерным положением.

Примерное положение о территориальном органе утверждается распоряжением Госкомимущества России.

4. Финансирование территориального органа осуществляется за счет средств федерального бюджета и средств, полученных от приватизации в соответствии с существующими нормативами.

Госкомимущество России утверждает смету на содержание территориального органа, его структуру и штатное расписание.

5. Вопросы размещения и материально-технического оснащения территориального органа решаются Госкомимуществом России.

6. Территориальный орган является правопреемником по вопросам и решениям, касающимся приватизации, управления и распоряжения объектами федеральной собственности, принятым комитетом по управлению имуществом субъекта Российской Федерации в период, когда он обладал правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества России.

7. В связи с разделением полномочий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, который был наделен правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества России передает вновь образованному территориальному органу весь массив документации, касающейся объектов федеральной собственности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в том числе, реестр федеральной собственности; реестр акционерных обществ, созданных в процессе приватизации федеральных предприятий; реестр договоров аренды федерального имущества; реестр регистрации залоговых сделок федерального имущества; акции (сертификаты) приватизированных предприятий федеральной собственности; приватизационные дела и другую документацию путем составления передаточного акта.


Согласно настоящему распоряжению Госкомимущество создает в субъектах РФ свои территориальные органы в следующем порядке. Территориальный орган создается, а его директор назначается распоряжением Председателя Госкомимущества (Первого заместителя Председателя Госкомимущества, курирующего работу территориальных органов). При создании своего территориального органа Госкомимущество отменяет решение о наделении правами территориального агентства комитета по управлению имуществом соответствующего субъекта РФ. Права и полномочия территориального органа определяются Положением, утвержденным Госкомимуществом, которое разрабатывается на основе Примерного положения, регламентирующего вопросы приватизации, управления и распоряжения объектами федеральной собственности, расположенными на территории субъектов РФ. При этом права и полномочия территориального органа решением Госкомимущества могут быть расширены (сужены) по сравнению с Примерным положением. Финансирование территориального органа осуществляется за счет средств федерального бюджета и средств, полученных от приватизации в соответствии с существующими нормативами. Вопросы размещения и материально-технического оснащения территориального органа решаются Госкомимуществом. Территориальный орган является правопреемником по вопросам и решениям, касающимся приватизации, управления и распоряжения объектами федеральной собственности, принятым комитетом по управлению имуществом субъекта РФ в период, когда он обладал правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества. В связи с разделением полномочий орган исполнительной власти субъекта РФ, который был наделен правами и полномочиями территориального агентства Госкомимущества передает вновь образованному территориальному органу весь массив документации, касающейся объектов федеральной собственности на территории субъекта РФ, в том числе, реестр федеральной собственности; реестр акционерных обществ, созданных в процессе приватизации федеральных предприятий; реестр договоров аренды федерального имущества; реестр регистрации залоговых сделок федерального имущества; акции (сертификаты) приватизированных предприятий федеральной собственности; приватизационные дела и другую документацию путем составления передаточного акта. Необходимо иметь ввиду, что Указом Президента РФ от 23 сентября 1997 г. N 1057 (от 30 сентября 1997 г. N 1063) Госкомимущество РФ переименовано в Министерстве государственного имущества РФ.



Распоряжение Госкомимущества РФ от 29 августа 1997 г. N 746-р "Об утверждении Положения о порядке создания территориальных органов Госкомимущества России"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", ноябрь 1997 г., N 11


По информации, опубликованной в газете "Экономика и жизнь", 1997 г., N 39, настоящее распоряжение не нуждается в государственной регистрации


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.