Приказ Минфина РФ от 10 октября 1997 г. N 430 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 года N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет"

Приказ Минфина РФ от 10 октября 1997 г. N 430
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 года N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 года N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет" приказываю:

1. Поручить Департаменту ценных бумаг и финансового рынка регистрацию выпусков ценных бумаг эмитентов в счет реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет в соответствии с действующим законодательством.

2. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка совместно с Главным управлением федерального казначейства после регистрации выпуска облигаций при реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет:

- определить на конкурсной основе уполномоченный депозитарий для учета и перехода прав на облигации, выпускаемые организациями при реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет;

- подготовить депозитарный договор с уполномоченным депозитарием по учету и переходу прав на облигации.

3. Установить, что представленные эмитентом оригиналы выписок из реестра владельцев облигаций, подтверждающие право собственности Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации на облигации, переданные Министерству финансов Российской Федерации в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет, хранятся в Главном управлении федерального казначейства.

4. После уведомления Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению о неисполнении эмитентом обязательств по договору о реструктуризации задолженности перед федеральным бюджетом Департаменту ценных бумаг и финансового рынка подготовить агентское соглашение с уполномоченным органом о продаже облигаций эмитента, переданных в зачет платежей в федеральный бюджет.

5. Создать Комиссию по определению нижнего предела цен на облигации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет, включив в состав Комиссии представителей отраслевых департаментов, Главного управления федерального казначейства, Департамента ценных бумаг и финансового рынка (Приложение 1).

6. Главному управлению федерального казначейства и Департаменту ценных бумаг и финансового рынка обеспечить обособленный учет и контроль за зачислением средств, поступающих от продажи облигаций в доход федерального бюджета.

7. Главному управлению федерального казначейства направить извещение налоговому органу согласно утвержденной форме (Приложение 2) о погашении задолженности перед федеральным бюджетом организации, являющейся эмитентом облигаций при реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет, в случае продажи этих облигаций.

8. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка направлять извещения в Федеральную комиссию России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в случае непродажи облигаций эмитента, осуществляющего реструктуризацию задолженности по платежам в федеральный бюджет, о непогашении этой задолженности в размере основного долга, установленном в договоре о реструктуризации и необходимости возбуждения дела о банкротстве в установленном порядке.

9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра финансов Российской Федерации С.М.Игнатьева.


Министр

А.Б.Чубайс


Приложение 1

к Приказу Минфина РФ

от "10" октября 1997 г. N 430


Состав
Комиссии по определению нижнего предела цен на облигации, переданные в собственность Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет


     Председатель Комиссии             - Заместитель   Министра  финансов
                                         Российской Федерации Вьюгин О.В.

     Заместитель Председателя Комиссии - Заместитель           начальника
                                         Департамента     ценных    бумаг
                                         и      финансового         рынка
                                         Воронцов А.Н.

     Члены Комиссии                    - Заместитель  начальника Главного
                                         управления          федерального
                                         казначейства Мануйлова Т.Н.

                                       - Начальник           Департамента
                                         промышленности Лапицкая Р.С.

Приложение 2

к Приказу Минфина РФ

от "10" октября 1997 г. N 430


Государственная налоговая

                                          инспекция по __________________
                                                       (место налогового
                                                       учета организации)

                                Извещение

Факт зачисления средств в федеральный бюджет в сумме ___________________,
вырученных от продажи облигаций акционерного общества __________________,
выпущенных для реструктуризации основного долга подтверждаю.

Уполномоченное лицо ГУФК

М.П.

Дата подтверждения


Приказ Минфина РФ от 10 октября 1997 г. N 430 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 1997 года N 254 "Об условиях и порядке реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет"


Текст приказа опубликован в Бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь", ноябрь 1997 г., N 46, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1997 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение