• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 6703/95 ОТ 21.05.96

Комментарий к делу N 6703/95
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 21 мая 1996 г.)


В соответствии с действовавшим на то время постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.93 N 985 "Об утверждении ставок акцизов на отдельные виды товаров" ставка акцизов на пиво была утверждена в размере 40 процентов (ранее она составляла 25 процентов). Поэтому за нарушение, допущенное в первом полугодии 1994 года, обоснованно к нарушителю применены финансовые санкции в виде доначисления акцизного сбора, штрафа в размере 10 процентов от суммы заниженного налога, а также пени.

То обстоятельство, что налогоплательщик являлся предприятием с участием иностранных инвестиций, не освобождает его от обязанности уплаты акцизов в установленном размере, так как налоговое законодательство для них не содержит на этот счет льгот.

Пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 27.09.93 N 1466 "О совершенствовании работы с иностранными инвестициями" не предоставляет соответствующих налоговых льгот предприятиям с иностранными инвестициями. Как указано в статье 28 Закона "Об иностранных инвестициях в РСФСР" от 04.07.91 N 1545-1 эти предприятия уплачивают налоги, установленные действующим на территории России законодательством.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.