• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 2092/96 ОТ 06.08.96

Комментарий к делу N 2092/96
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 6 августа 1996 г.)


Судебные акты (первой и второй инстанций) об отказе в признании недействительным решения налоговой инспекции и кассационной инстанции об их отмене и признании решения налоговой инспекции недействительными отменены частично за неисследованностью и неправильным применением закона.

В налогооблагаемую базу при исчислении НДС и спецналога не были включены суммы, поступившие в кассу налогоплательщика в виде квартплаты и платежей за коммунальные услуги.

Выводы о правомерности или неправомерности решения налоговой инспекции зависят от оценки договора о передаче муниципального имущества налогоплательщику для обслуживания жилищного фонда. Не проверено, явились ли спорные суммы средством бюджетного финансирования на покрытие затрат по содержанию жилфонда, и в этом случае они не подлежали налогообложению (пункт 14 Указа Президента РФ от 22.12.93 N 2270).

В зависимости от этого можно будет сделать окончательный вывод о законности решения налогового органа.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.